Роспотребнадзор по жалобам курян проверил косметическую компанию

Роспотребнадзор по жалобам курян проверил косметическую компанию

Региональное управление Роспотребнадзора в ходе внеплановой проверки выявило нарушения в работе ООО "Городской центр трихологии и восстановительной косметологии", который, как ранее заявляли куряне, навязывает покупателям в кредит дорогостоящие косметические средства и услуги.

Жалобы на ООО "Городской центр трихологии и восстановительной косметологии" стали поступать в управление Роспотребнадзора по Курской области в конце 2015 года. Горожане сообщали, что их приглашали на бесплатную презентацию косметики в Курске. В офисе, по их словам, они, якобы находясь под психологическим давлением, не отдавая отчета своим действиям, заключали кредитный договор на приобретение косметических средств или оказание косметологических услуг с центром. Цена договора доходила до 70 тысяч рублей.

Только вернувшись домой, куряне понимали безрассудство поступка и свою финансовую несостоятельность. Они торопились вернуться в косметическую компанию для расторжения договоров, но им в этом было отказано. Действующее законодательство гласит, что потребители не могут вернуть деньги по такому соглашению даже за товар ненадлежащего качества, так как парфюмерно-косметические изделия входят в перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар. Вместе с тем, если предметом договора является оказание косметологических услуг, то такой документ по желанию клиента можно аннулировать в десятидневный срок с учетом возмещения исполнителю фактически понесенных расходов, отмечали в Роспотребнадзоре.

Консультированием населения ведомство не ограничилось и отправилось с внеплановой проверкой в центр. В итоге специалисты установили, что компания в нарушение Правил продажи отдельных видов товаров не доводит до сведения покупателей своевременно в наглядной и доступной форме необходимую и достоверную информацию о реализуемых косметических средствах. Были и другие огрехи в работе центра.

Так, в нарушение Правил предоставления медицинскими организациями платных услуг в оформляемых с гражданами договорах на оказание медуслуг отсутствовали сведения о лицензии компании (дате ее регистрации с указанием перечня работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность организации в соответствии с лицензией, наименовании, адресе места нахождения и телефоне выдавшего документ лицензирующего органа). Кроме того, в бумагах не указывались: телефон потребителя; перечень платных медицинских услуг, предоставляемых в соответствии с договором; стоимость платных медицинских услуг; сроки и порядок их оплаты; условия и сроки предоставления платных медицинских услуг.

"Таким образом, в ходе проверки установлен факт нарушения права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемых товарах, оказываемых услугах и исполнителе, что образует составы административных правонарушений, предусмотренных статьями 14.15 и 14.4 части 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях", - отметили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Ведомство на будущее советует потенциальным клиентам центра до подписания договоров на покупку товаров и оказание платных медицинских услуг оценить необходимость столь дорогостоящих приобретений и свои финансовые возможности. Кроме того, специалисты рекомендуют потребителям запросить все сведения о предлагаемой косметике. Если продавец не сможет предоставить необходимую информацию о товаре, то в этом случае стоит задуматься о целесообразности покупки.

1096
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...