Курянин получил правительственную премию из рук Дмитрия Медведева

Курянин получил правительственную премию из рук Дмитрия Медведева

В московской резиденции Горки 7 июля состоялось вручение премий правительства РФ в области науки и техники молодым ученым. В списке 32-х награжденных оказался и курянин Алексей Емельянов, получивший награду из рук премьер-министра Дмитрия Медведева.



Правительственная премия вручается молодым ученым с 2004 года. Награда присуждается начинающим новаторам за успехи в той или иной сфере деятельности. Это может быть информатика, металлургия, ядерная физика, медицина и любая другая сфера, где номинированный на награждение ученый добился весомых результатов. В этот раз представителей науки чествовал в правительственной резиденции Горки премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Главное, наверное, что при присуждении подобных премий мы отмечаем не только молодых талантливых исследователей, их научных руководителей, а мы, если хотите, отмечаем приоритетность этого направления для развития страны, для развития науки и для каждого из вас — потому что вы своему делу, естественно, преданы», — заявил Медведев в ходе церемонии награждения в Горках.

В списке награжденных оказался и курянин Алексей Емельянов, работающий заместителем генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Центр системной безопасности »ЩИТ-ИНФОРМ«. Он, как и четверо сотрудников Московского государственного технологического университета »СТАНКИН", получил награду за разработку базовой вычислительной платформы и создание специализированных систем числового программного управления для многофункциональных обрабатывающих комплексов, сообщили в пресс-службе российского правительства.

Всего в 2014 году к награждению премией представлены 32 молодых ученых из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Новосибирской, Ленинградской, Московской, Ивановской, Курской и Томской областей. Среди них представители научно-исследовательских организаций и государственных образовательных учреждений высшего образования, в том числе 3 доктора наук и 14 кандидатов наук. Отмеченные работы ученых затрагивают не только вычислительную технику, но и сферы медицины и здравоохранения, энергетики, химии, металлургии, разведки и добычи минеральных ресурсов и обороны и безопасности страны.
1184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...