Губернатор поручил чиновникам решить проблемы предпринимателей

Губернатор поручил чиновникам решить проблемы предпринимателей

Глава региона Александр Михайлов поручил своим заместителям и руководителям структурных подразделений областной администрации найти решения системных проблем, указанных в докладе курского бизнес-омбудсмена Владимира Казарина и выявленных в ходе опроса предпринимателей.

В марте уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области Владимир Казарин представил доклад о работе за 2015 год. В нем бизнес-омбудсмен рассказал, с какими проблемами приходится сталкиваться бизнесу. В частности, он доложил о трудностях перепрофилирования предприятий, проблемах дальнобойщиков с системой "Платон", сложностях частного рыбоводства и других барьерах, возникающих перед бизнесом.

Губернатор Курской области Александр Михайлов ознакомился с докладом Казарина. По итогам его рассмотрения глава региона сформировал список поручений. "Глава региона поручил своим заместителям и руководителям структурных подразделений областной администрации рассмотреть системные проблемы, указанные в докладе курского уполномоченного по защите прав предпринимателей Владимира Казарина, а также результаты соцопроса и представить конкретные предложения по их решению", - отметили в пресс-службе Дома Советов.

Так, главам муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений поручено привести в соответствие с действующим законодательством муниципальные правовые акты, касающиеся аренды земельных участков. Муниципалам необходимо учесть позицию Верховного суда РФ в этом вопросе. Выполнить поручение чиновники должны до 1 августа.

Еще одна проблема, обозначенная в ежегодном докладе курского омбудсмена и нашедшая свое отражение в поручениях губернатора, связана с деятельностью перевозчиков пассажиров и багажа легковыми такси. "До 1 июля 2016 года областному комитету промышленности, транспорта и связи Курской области поручено подготовить изменения в региональное законодательство, упрощающее процедуры получения разрешения для перевозки пассажиров и багажа субъектами малого и среднего предпринимательства", - указали в областной администрации.

1153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...