KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске стартовал второй этап ямочных ремонтов дорог

В Курске стартовал второй этап ямочных ремонтов дорог

Дорожным службам Курска определили объем работ по ямочному ремонту на текущий весенне - осенний сезон. Горячей асфальтобетонной смесью предстоит заделать выбоины на дорогах общей площади около 11 тысяч квадратных метров во всех округах областного центра.

В бюджете Курска на 2016 год предусмотрено выделение 80 миллионов рублей на ремонт городских автомобильных дорог. Из этой суммы 30 миллионов рублей предназначены для так называемых ямочных ремонтов. Эти деньги начали осваивать еще зимой, когда выбоины заделывались литой асфальтобетонной смесью. На данный момент первый этап ремонта завершен.

Как сообщил заместитель директора Городской инспекции по ЖКХ и благоустройству Антон Бартенев, во время холодов в областном центре отремонтировали 32,6 тысячи квадратных метров дорожного покрытия. "Это такие улицы, как Красной Армии, Студенческая, Димитрова, Энгельса, Сумская, Магистральная, проспекты Победы, Энтузиастов, Кулакова, Ленинского комсомола, Льговский поворот и другие", - сообщил чиновник пресс-службе администрации Курска.

На теплое время года запланирован значительно меньший объем работ. Комиссия в составе специалистов департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства, УМВД ГИБДД города, обслуживающих организаций, комитета ЖКХ и администраций округов в марте определила, что закатать горячей асфальтобетонной смесью следует выбоины на дорогах общей площадью 11 тысяч квадратных метров. Из этого объема 5 тысяч "квадратов" расположены в Центральном округе, 4,5 тысячи - в Сеймском, 1,5 тысячи - в Железнодорожном.

К началу второго этапа ремонтной кампании на территории областного центра начали работать заводы по изготовлению горячей асфальтобетонной смеси. ОАО "Предприятие по благоустройству города Курска" и ООО "Интеграл-Строй", отвечающие за содержание дорог в округах, уже приступили к ремонту этим типом асфальта. Наряду с этим, городским властям предстоит сформировать проект плана текущего и капитального ремонта автодорог на 50 миллионов рублей, сумму, оставшуюся после проведения ямочного ремонта.

1.27K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.