Не оплатившая услуги заступника женщина стала его жертвой

Не оплатившая услуги заступника женщина стала его жертвой

В Медвенском районе к уголовной ответственности привлекается 23-летний сельский житель, который зарезал односельчанку. Погибшая женщина пообещала парню 200 тысяч рублей, если он за нее заступится перед сожителем, но деньги не отдала.

Вечером 29 марта жители села Верхний Реутец Медвенского района обнаружили на улице труп 35-летней односельчанки. Прибывшие на место происшествия криминалисты нашли на теле погибшей проникающее колото-резаное ранение в области брюшной полости. Правоохранительные органы пришли к выводу, что смерть селянки носила криминальный характер, и принялись искать убийцу.

Проведенная работа позволила следствию установить, что к совершению преступления причастен 23-летний односельчанин погибшей. Как выяснили правоохранители, женщина пообещала молодому человеку 200 000 рублей за то, чтобы он заступался за нее перед сожителем, который ее периодически избивал. Денег парень так и не получил и, в конце концов, 29 марта взялся за нож.

"После совместного распития спиртного он решил в очередной раз потребовать обещанные деньги, в результате у них на улице возникла ссора, в ходе которой обвиняемый достал нож и нанес им удар в область живота женщине. От полученного ранения она скончалась, а злоумышленник скрылся с места преступления", - сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области.

В настоящее время молодой человек задержан. На время следствия его заключили под стражу. Юному селянину уже предъявили обвинение по ч. 1. ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Санкции статьи предусматривают до 15 лет лишения свободы. В рамках возбужденного уголовного дела назначены судебные экспертизы.

1012
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...