KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Губернатор поднял проблему качества строительства жилья для переселенцев

Губернатор поднял проблему качества строительства жилья для переселенцев

Глава региона Александр Михайлов в ходе последнего заседания администрации Курской области обратил внимание ответственных чиновников на проблему качества строительства жилья для переселенцев и посоветовал активно контролировать работу подрядчиков.

На последнем заседании областной администрации председатель комитета ЖКХ и ТЭК Сергей Малахов отчитался о реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья. По его словам, на первом этапе, охватывающем 2013 - 2017 годы, планируется переселить 1 290 человек из 100 домов общей площадью более 21 тысяча квадратных метров. На эти цели из бюджетов всех уровней будет направлено 636 миллионов рублей.

В ближайшей перспективе смогут съехать из аварийного муниципального жилья (22 дома) 200 жителей Курска, Дмитриева, Льгова, поселка имени Карла Либкнехта Курчатовского района, Ленинского сельсовета Советского района и Михайловского сельсовета Железногорского района. Строительство домов для них началось в 2015 году. В будущем году из 20 аварийных домов в Курске, Дмитриеве, Обояни, Щиграх, Глушково и Горшечном переселят еще 200 человек.

Отдельная тема - куряне, чье ветхое жилье не попало в программу расселения до 1 января 2012 года. В настоящее время областное руководство думает, как найти выход из ситуации. Для этого, в частности, принята программа переселения, рассчитанная на 2017 - 2019 годы, сформирован реестр такого жилья. В скором времени переехать смогут жители восьми таких домов, не попавших ни в одну из целевых программ.

Выслушав доклад Сергея Малахова, губернатор Александр Михайлов обратил внимание чиновников на проблему качества строительных работ для переселенцев, которая для Курской области является актуальной. Только активисты Общероссийского народного фронта выявили в регионе несколько новостроек, которые из-за многочисленных недоделок и нарушений включили в свой список "нового аварийного жилья". Последний такой дом неделю назад был выявлен в городе Льгове. В новостройке трещат по швам стены, штукатурка осыпается, проваливается пол, а летом в квартирах прорастает трава.

Глава региона попросил чиновников внимательнее следить за работой подрядчиков, строящих дома для переселенцев. "Давайте активнее использовать все наши возможности для того, чтобы подрядчики, строительные организации, устраняли выявленные недостатки в заселенных домах за собственный счет, а не за счет бюджета или проживающих там людей", - приводит слова Александра Михайлова пресс-служба Дома Советов.

1.65K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.