KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курянина отправили в колонию-поселение за "родео" с инспектором ДПС

Курянина отправили в колонию-поселение за "родео" с инспектором ДПС

Ленинский райсуд Курска приговорил к полутора годам в колонии-поселении местного автолюбителя, переполошившего проспект Клыкова в феврале текущего года. Горожанин устроил ДТП, а затем несколько десятков метров протащил за собой инспектора ДПС, пытавшегося остановить его авто.



Произошла эта история около полудня 15 февраля. При повороте с Майского бульвара на проспект Клыкова 35-летний курянин на своем автомобиле «Форд Фокус» ударил по переднему крылу с пассажирской стороны «Хендай Гец». Владелица миниатюрной иномарки попыталась догнать обидчика. Тот, в конце концов, обратил на нее внимание — «Форд» сдал назад, ударив «Хендай» аккурат в бампер.

Водитель «корейца» принялась вызывать полицию. Владелец «Фокуса» попытался ей помешать. Когда мужчина ничего не добился, он сел в свою машину, сделал круг по кольцу на улице Бойцов 9-й дивизии и пристроился за «Хендаем». После водитель «Форда» принялся требовать с женщины деньги за повреждения своего авто. Во время словесной перепалки к месту ДТП прибыли инспекторы ДПС.

Завидев полицейских, хулиган еще раз стукнул «Хендай» и принялся убегать. Сотрудники ГИБДД сумели остановить «Форд». Один из гаишников попытался вынуть ключи из замка зажигания иномарки. Водитель схватил его за руку и рванул с места. Устроив инспектору ДПС «родео» на кольце, нарушитель отпустил полицейского лишь при выезде с него.

Но скрыться от работников Госавтоинспекции лихач так и не смог. Через считанные метры его «Форд» заблокировал коллега пострадавшего стража правопорядка на служебной машине. Напротив дома № 194/1 по улице Бойцов 9-й дивизии гаишники при помощи прохожих скрутили «гонщика». Отмечалось, что от лихача в момент задержания разило алкоголем.

В отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Курской области сообщали, что на хулигана будут составлены материалы за неповиновение представителям правоохранительных органов и оставление места ДТП. В итоге приключение курянина вылились в уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Ленинский райсуд Курска счел вину лихача доказанной и приговорил его к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении. В суде пояснили, что приговор в законную силу еще не вступил.
1.89K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.