Юные куряне стали невольными соучастниками ограбления своих квартир

Юные куряне стали невольными соучастниками ограбления своих квартир

Полиция задержала жителя Республики Молдова, который ограбил четыре квартиры в Курске и Железногорске. Во всех случаях ему невольно помогали дети собственников жилья, которым он рассказывал, что ему якобы нужно оставить для родителей крупную сумму долга.



В пресс-службе УМВД России по Курской области сообщили, что 50-летний уроженец Молдовы приехал в Курск только 2 июля. Однако, по данным правоохранительных органов, иностранец успел обнести в областном центре три квартиры. Кроме того, на его счету значится квартирная кража в Железногорске. При этом во всех случаях молдаванину в реализации его преступных замыслов помогли дети хозяев ограбленных квартир.

Схема его действий во всех случаях была одной и той же. Мужчина подходил к играющим на улице детям и представлялся знакомым их родителей. Между делом незнакомец рассказывал ребятне, что якобы задолжал их родителям и собирается вернуть долг. Так как вернуть необходимо очень большую сумму, а ребенок ее может потерять, мужчина напрашивался в гости, чтобы оставить деньги.

Дети охотно верили незнакомому дяде и впускали его к себе в дом. Уже в квартире маленькие куряне, не подозревавшие подвоха, рассказывали молдаванину, где их родители хранят деньги и драгоценности. Когда дети отвлекались, преступник забирал хозяйские сбережения и спешил скрыться.

В Курске вор-домушник попался при попытке сбыта краденого. В настоящее время полицейские устанавливают общую сумму ущерба, нанесенного гастролером курянам. В отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело.
1322
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...