KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Дело о пьяном ДТП с участием сотрудника ГИБДД стало уголовным

Дело о пьяном ДТП с участием сотрудника ГИБДД стало уголовным

Следственный отдел по Сеймскому округу Курска возбудил уголовное дело в отношении сотрудника городского отдела ГИБДД, который ночью 26 марта устроил пьяное ДТП на улице Энгельса, в результате которого погибла его пассажирка.

В Курске получила продолжение история о ДТП на улице Энгельса. Как ранее сообщало областное УМВД, во втором часу ночи 26 марта 24-летний лейтенант полиции, двигаясь в сторону улицы Сумской, не справился с управлением и врезался в столб на автомобиле "Мицубиши Лансер" напротив дома № 90А. 34-летняя пассажирка автомобиля скончалась на месте. Как выяснилось, полицейский в момент аварии был пьян.

По факту произошедшего в правоохранительных органах началась служебная проверка. К расследованию также подключились сотрудники следственного управления СК РФ по Курской области. Именно данное ведомство озвучило точную должность, на которой работает страж порядка. По иронии судьбы лихач трудится государственным инспектором отделения технического надзора ОГИБДД УМВД России по городу Курску.

"По версии следствия, ночью 26 марта 2016 года подозреваемый, управляя своим личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на улице Энгельса города Курска не справился с управлением и выехал с проезжей части на тротуар, после чего наехал на световую опору электропередач", - указали в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Помимо погибшей молодой женщины, в аварии пострадали водитель и его 25-летний пассажир - оперуполномоченный отдела уголовного розыска седьмого отдела полиции Курска. Оба полицейских получили многочисленные переломы и телесные повреждения. Стражей порядка в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимационное отделение четвертой городской клинической больницы.

Как и предполагало ИА "События", следственный отдел по Сеймскому округу возбудил в отношении виновника ДТП уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). За содеянное полицейский может лишиться свободы на срок до семи лет. После того, как сотрудник ГИБДД покинет стены лечебного учреждения, будет решаться вопрос об увольнении его из органов и привлечении к уголовной ответственности.

1.81K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.