В центре Курска отключат холодную воду, в Сеймском округе - горячую

В центре Курска отключат холодную воду, в Сеймском округе - горячую

На следующей неделе в Курске вновь будут отключать воду. Жителям Железнодорожного и части Центрального округов один день придется провести без холодной воды, а курянам из Сеймского округа предстоит шесть дней обходится без горячей воды.



Самым масштабным станет отключение холодной воды. Ее подачу прекратят с 08:00 до 22:00 10 июля почти для половины жителей Курска. По сообщению МУП «Курскводоканал», Железнодорожный округ полностью отключат от холодного водоснабжения. В Центральном округе отключение затронет жителей исторического центра города, от улиц Сосновской и Сонина до улицы Ломакина. Ограничения коснутся домов, расположенных и на улице Ленина, и на улице Радищева, и на других прилегающих территориях. На улице Карла Маркса без холодной воды останутся четные номера домов до улицы Ломакина и нечетные номера домов до улицы Никитской.

Ожидается, что за период отключения жилищно-эксплуатационные организации произведут ремонт водопроводных сетей, находящихся в их собственности или эксплуатационной ответственности. Курян, подпадающих в зону отключения холодной воды, водоканал просит отнестись к этой ситуации с пониманием и сделать необходимый запас воды.

Еще одно «водное» сообщение сделала «Курская ТСК». На следующей неделе теплоэнергетики приступят к гидравлическим испытаниям магистральных труб в Сеймском округе. В связи с этим в домах на ряде улиц будет прекращена подача горячей воды. Речь идет об улицах Серегина, Гагарина, Энергетиков, проспекте Кулакова и прилегающих к ним кварталов. На время гидравлических испытаний теплоэнергетики советуют курянам обходить стороной тепловые камеры, разрытые ямы и провалы в земле и на дорогах.

Напомним, «Курская ТСК» на прошлой неделе завершила масштабные работы на теплосетях, подключенных от ТЭЦ Северо-Западного микрорайона. На время проверки с 2 июня от горячего водоснабжения отключили жилые массивы в Северо-Западном и Юго-Западном микрорайонах, а также часть района СХА — от улицы Красный Октябрь до проспекта Победы. Горячая вода появилась в большинстве домов 30 июня.
2051
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...