KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

"Мисс Курск - 2014" завоевала титул "Вице-мисс Москва"

"Мисс Курск - 2014" завоевала титул "Вице-мисс Москва"

В российской столице подвели итоги конкурса красоты «Мисс Москва — 2014». Звание первой красавицы главного города страны завоевала 18-летняя балерина Ирина Алексеева, а титул вице-мисс достался «Мисс Курск — 2014» Регине Головковой.



Конкурс красоты «Мисс Москва» с некоторых пор стал удачной площадкой для девушек, принимавших участие в соревнованиях за звание первой красавицы Курска. Так, Наталья Переверзева, ставшая «Вице-мисс Курск — 2006», выиграла аналогичный конкурс красоты в Москве в 2010 году. Два года спустя по ее стопам прошла Алена Клименко. В отличие от Натальи Переверзевой уроженка Суджи отправилась покорять российскую столицу с короной первой красавицы Курска, которую она завоевала в 2009 году.

По проторенной землячками дорожке попыталась пройти и 22-летняя Регина Головкова. «Мисс Железногорск — 2014» в конце мая выиграла титул «Мисс Курск — 2014», а в месте с ним ключи от новенького автомобиля «Хендай Солярис» и путевки на два конкурса красоты — «Мисс Россия» и «Краса России». При этом девушка, беседуя с журналистами, проговорилась, что хотела бы попытать счастье на конкурсе «Мисс Москва — 2014».

Регина Головкова получает образование сразу в двух столичных вузах (государственном университете печати имени Ивана Федорова (экономический факультет) и институте лингвистики), поэтому ее желание показать себя в Москве было логичным. Отбор на конкурс девушка прошла успешно. «На том этапе конкурса, где жюри выбирало конкурсанток для участия в финале, Регина читала стихотворение на французском языке и предстала в образе парижанки», — рассказал ресурсу moe-kursk.ru организатор конкурса «Мисс Курск» Евгений Попов.

В финале конкурса «Мисс Москва — 2014» выступили 28 девушек в возрасте от 18 до 26 лет. Участницы конкурса предстали перед зрителями в четырех разных образах. Как сообщает портал lady.mail.ru, первый выход, под названием «Я шагаю по Москве», был посвящен многонациональности и толерантности Москвы. Второй выход, который назывался «Лучший город земли», прошел в ретростиле. Третий выход — в купальниках — получил название «Морская феерия». А завершал конкурс классический выход девушек в вечерних платьях.

Жюри, в состав которого, в частности, попали трехкратный чемпион мира по хоккею Александр Овечкин и шоумен Александр Ревва, единодушным решением отдало победу 18-летней Ирине Алексеевой, студентке факультета педагогики балета Института современного искусства. «Красой Москвы — 2014» стала Баженова Екатерина, а титул «Московская красавица — 2014» достался Полковницкой Полине.

Курянке Регине Головковой вручили титул «Вице-мисс Москва — 2014». В отличие от вышеперечисленных званий этот титул не дает ее обладательнице права представлять Москву на национальных конкурсах. Тем не менее, уроженка Железногорска по-прежнему может выступить на «Мисс России» и «Красе России» за Курск. Даты проведения финалов национальных конкурсов пока не утверждены.
4K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.