Жителя Курска, развращавшего детей перед видеокамерой, упекли в психлечебницу

Жителя Курска, развращавшего детей перед видеокамерой, упекли в психлечебницу

Областной суд признал невменяемым и отправил на принудительное лечение в психиатрический стационар 34-летнего жителя Курска, занимавшегося развратом детей в торговых центрах и фиксировавшего происходящее на видеокамеру.



По информации правоохранительных органов, 34-летний извращенец из областного центра совершил 15 преступных эпизодов, подпадающих под пункт «б» части 4 статьи 132 Уголовного кодекса РФ («Иные насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»). Во всех случаях речь шла о развращении несовершеннолетних. Часть преступлений педофил совершил в торгово-развлекательных центрах. Причем почти все свои действия он фиксировал на видеокамеру.

Наклонности педофила стали известны полиции, и он вскоре стал фигурантом уголовного дела. В ходе расследования выяснилось, что извращенец душевно болен. «Заключением психолого-психиатрической судебной экспертизы курянин признан страдающим психическим расстройством, что не позволяло ему отдавать отчет своим действиям и руководить ими», — отмечается в сообщении региональной прокуратуры.

Заключение экспертов легло в основу приговора Курского областного суда. Было принято решение о направлении педофила в психиатрический стационар с интенсивным наблюдением для принудительного лечения. Сообщается, что постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

Отметим, что на днях в Глушковском районе было передано в суд уголовное дело еще одного педофила. По материалам следствия, вечером 11 декабря 2013 года 22-летний житель райцентра наведался в гости к знакомой женщине. Хозяйки дома на месте не было, при этом в жилище находилась ее 10-летняя дочь. Гость воспользовался ситуацией и изнасиловал девочку. Ему предъявлено обвинение по 132-й статье УК РФ.
1025
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...