KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курян переведут на прямые расчеты с поставщиками коммунальных ресурсов

Курян переведут на прямые расчеты с поставщиками коммунальных ресурсов

Областные власти намерены с 1 августа перевести курян на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями за поставленные коммунальные ресурсы. По мнению чиновников, такой подход, без посредника, позволит избежать махинаций со стороны управляющих компаний.



Проблема с долгами за потребленные коммунальные услуги является больной не только для Курской области, но и для всей страны. Неплатежи исчисляются сотнями миллионов рублей. Хватает случаев, где долги копят собственники жилья. Однако, по утверждению чиновников всех рангов, в большинстве случаев неплатежи за потребленные коммунальные ресурсы возникают по вине недобросовестных управляющих компаний, которые используют деньги, полученные от населения, не по целевому назначению.

Подобные мошеннические действия неоднократно выявлялись и пресекались на территории Курской области. По словам исполняющего обязанности заместителя губернатора Александра Демина, который 3 июля устроил пресс-конференцию по теме ЖКХ, только в текущем году в сфере жилищно-коммунального хозяйства возбуждено 9 уголовных дел, некоторые из них уже переданы в суд. Но этот результат областную администрацию не устраивает. В Доме Советов хотят уничтожить проблему на корню, избавив курян от посредничества при оплате потребленных коммунальных ресурсов.

Александр Демин сообщил, что в регионе проделана масштабная работа по переводу населения на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями. Это позволит населению, минуя посредника, в данном случае управляющую компанию, перечислять деньги непосредственно на счета компании, предоставляющей услугу. А УК, в свою очередь получат лишь то, что им причитается: деньги, которые жильцы платят за ремонт и содержание жилья. Завершить эту работу планируется к 1 августа 2014 года.

Кроме того, в сентябре текущего года должен вступить в силу закон, согласно которому управляющие компании должны будут получить лицензию, чтобы работать в коммунальной сфере. По мнению и.о. замгубернатора, эта мера также должна стать подспорьем для добросовестных собственников жилья, ныне вынужденных терпеть бездействие «управляек».

Пока же жителям региона приходится платить за коммунальные ресурсы через посредников, ситуация выглядит безрадостной. По данным региональной администрации, на 1 июля текущего года управляющие компании региона задолжали ресурсоснабжающим организациям порядка 420 миллионов рублей. Эти деньги «затерялись» на счетах УК и до истинных владельцев не дошли.
1.62K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.