KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

За взятку в 10 тысяч рублей курянина оштрафовали на 423 тысячи

За взятку в 10 тысяч рублей курянина оштрафовали на 423 тысячи

Предпринимателя из поселка Солнцево приговорили к штрафу в размере 423 тысяч за то, что он пытался всучить сотруднику миграционной службы взятку в размере 10 тысяч рублей, чтобы избежать административной ответственности за привлечение к труду гастарбайтеров.



Следствие установило, что 61-летний житель поселка Солнцево привлекал к трудовой деятельности иностранных граждан, у которых отсутствовало разрешение на работу. За нарушение миграционного законодательства ему грозила административная ответственность в виде штрафа. Курянин решил избежать штрафа, для чего попытался договориться со специалистом-экспертом ОУФМС России по Курской области в Железногорском районе.

Мужчины встретились вечером 15 апреля на автомобильной стоянке возле одного из торговых центров города горняков. Предприниматель передал сотруднику миграционной службы 10 тысяч рублей за не привлечение его к административной ответственности. Как только чиновник получил деньги, взяткодателя тут же задержали оперативные работники областного УФСБ России, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

На покровителя гастарбайтеров завели уголовное дело за покушение на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ). Железногорский суд, вынося наказание, решил ограничиться штрафом. Правда, солнцевскому предпринимателю придется заплатить государству в 40 раз больше той суммы, которую он пытался всучить сотруднику ФМС, — 423 тысячи рублей.
1.71K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.