Виктор Карамышев поборется за место в Госдуме

Виктор Карамышев поборется за место в Госдуме

Первый заместитель председателя Курской областной думы Виктор Карамышев подал документы для участия в праймериз "Единой России" по отбору кандидатов от партии власти на выборы в Государственную думу РФ.

В единый день голосования 18 сентября курянам предстоит избрать 900 депутатов различных представительных органов, в том числе парламентариев Государственной думы РФ. В преддверии этого события правящая партия "Единая Россия" намерена провести отбор кандидатов посредством праймериз. Заявления от потенциальных участников внутрипартийного голосования единороссы принимают с 15 февраля по 10 апреля.

Первым участником праймериз в середине февраля зарегистрировалась председатель Курской областной думы Татьяна Воронина. Ее примеру последовал первый вице-спикер регионального парламента Виктор Карамышев, который 10 марта также сдал документы для участия во внутрипартийном голосовании "Единой России". Данное решение было принято политиком по итогам круглого стола с представителями общественных организаций региона, которые поддержали его выдвижение.

Карамышев планирует избираться в Госдуму по одномандатному округу № 110 (Сеймский округ). В него входят Железнодорожный и Сеймский округа Курска, город Щигры, часть Курского района, а также Беловский, Большесолдатский, Глушковский, Горшеченский, Касторенский, Кореневский, Мантуровский, Медвенский, Обоянский, Пристенский, Рыльский, Советский, Солнцевский, Суджанский, Тимский, Черемисиновский и Щигровский районы.

"На территории 110-го избирательного округа, по которому я собираюсь баллотироваться, проживает 480 тысяч избирателей. Это достаточно протяженная территория - от Воронежской области до границы с Украиной и часть областного центра. Работа предстоит большая. Сейчас сложное время, но никто ничего не сделает за нас. Только упорным, кропотливым трудом, все вместе мы сможем изменить ситуацию", - цитирует Карамышева "Курсксити".

Как ранее сообщала газета "Коммерсант", в округе № 110 за место в Госдуме могут схлестнуться несколько политических тяжеловесов. Помимо Карамышева, депутатский мандат могут оспорить лидер курских коммунистов, депутат Госдумы Николай Иванов, а также собирающийся вернуться в большую политику экс-губернатор Курской области Александр Руцкой.

1.72K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...