Экс-ректор курского института поборется за кресло орловского губернатора

Экс-ректор курского института поборется за кресло орловского губернатора

Избирательная комиссия Орловской области 2 июля зарегистрировала в качестве кандидата на пост главы региона представителя партии «Справедливая Россия» Ивана Галкина, являвшегося до недавнего времени ректором Курского института непрерывного профессионального образования.



В Орловской области заканчивается регистрация кандидатов на губернаторские выборы. Практически все крупные политические партии, представленные в губернии, определились со своими претендентами. Дольше других думали в местной ячейке «Справедливой России». В конечном счете, орловские эсеры сошлись на кандидатуре Ивана Галкина. При этом справедливороссов не смутило, что их претендент состоит в курской партийной ячейке.

Ивану Андреевичу Галкину 53 года. В 1986 году он закончил исторический факультет Курского педагогического университета. Активно участвовал в жизни комсомольской организации, но не забывал и о науке. В КГУ он прошел путь от ассистента, до доцента кафедры коррекционных педагогических технологий и русского языка. С 2007 по 2011 годы занимал должность ректора Курского института непрерывного профессионального образования специалистов отрасли образования. С 2013 года курянин является помощником депутата Государственной думы.

На сайте КИНПО, в частности, сообщается, что круг научно-педагогических интересов Галкина охватывает историю образования и методику преподавания истории в школе VIII вида. Также сообщается, что доцент из Курска опубликовал свои идеи в 22 работах, в том числе 16 научных и 6 научнометодических.

В Избирательной комиссии Орловской области проинформировали, что Иван Галкин уведомил ведомство о своем выдвижении на должность губернатора региона 2 июля. Добавим, что Ранее уведомления о выдвижении в качестве кандидата на пост губернатора Орловской области в избирком представили семь человек, в том числе и врио главы региона Вадим Потомский, который пойдет на выборы от местного отделения КПРФ.
1676
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...