Менеджер Поветкина высказался против поездки боксера на Олимпиаду

Менеджер Поветкина высказался против поездки боксера на Олимпиаду

Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский заявил, что негативно относится к решению о допуске к олимпийскому турниру боксеров-любителей профессионалов, куда ранее стремился попасть его клиент Александр Поветкин.

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) на февральском заседании в английском Манчестере разрешила боксерам-профессионалам участвовать в олимпийском турнире. Это решение открывало дорогу на Олимпиаду курянину Александру Поветкину, являющемуся олимпийским чемпионом 2004 года. Сам боксер неоднократно заявлял, что хотел бы поучаствовать в Играх четырехлетия, если не будет возражать его команда.

Однако глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, с которым сотрудничает Поветкин, с негативом воспринял решение AIBA. "Мое отношение к этому крайне негативное. Я считаю, что это отвратительная история, которая дискредитирует спортивную систему. Это ужасно, что происходит. Мне сложно представить, как, например, (Владимир) Кличко, Тайсон Фьюри, Дэвид Хэй или Саша Поветкин пойдут на Олимпиаде избивать молодых ребят. Это совершенно неправильная история", - заявил Рябинский агентству "Р-Спорт".

По словам промоутера, ни один из клиентов "Мира бокса", в числе которых и Поветкин, не выразил желание выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. "Если честно, сейчас все заняты, у всех серьезные и амбициозные бои, стоят серьезные цели. И не факт, что звание олимпийского чемпиона было бы привлекательным. Плюс в наших рядах есть олимпийские чемпионы (Александр Поветкин и Рахим Чахкиев)", - добавил Рябинский.

Главный тренер мужской сборной России по боксу Александр Лебзяк спокойно отнесся к возможному участию профессионалов в Играх. Наставник национальной команды полагает, что профи не захотят рисковать своим здоровьем и репутацией. Вместе с тем, он заметил, что посоветует профессионалам отказаться от участия в олимпийском турнире любителей.

"Инициатива AIBA сборной России никак не касается, - заявил Лебзяк "Спорт-экспрессу". - У нас есть свои чемпионы, которые бились за олимпийские путевки и добывали их. Не стоит забывать и о том, что любительский бокс в формате "три по три" и профессиональный - два разных вида спорта. Не факт, что чемпион-профи сможет выиграть олимпийское золото. Даже если бы мне позвонил Сергей Ковалев и предложил выступить на Олимпиаде, я бы ему сказал: "Серега, ты - профи, занимайся своим делом". Свое дело он знает превосходно, дай бог ему здоровья и новых побед".

Окончательное решение по участию профи в Олимпиаде-2016 будет принято на майском конгрессе AIBA. В случае положительного решения профессионалам придется пройти сито отборочного турнира в Баку с 14 по 26 июня, где будет разыграно 39 лицензий. Для Александра Поветкина подобные сроки не являются оптимальными, так как он ориентировочно в мае проведет бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии всемирного боксерского совета.

1067
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...