KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Под Курском открыли мусоросортировочный комплекс за 50 миллионов рублей

Под Курском открыли мусоросортировочный комплекс за 50 миллионов рублей

В Октябрьском районе открыли первый в Курской области лицензированный мусоросортировочный комплекс стоимостью 50 миллионов рублей, вместимость которого составляет 1,4 миллиона кубометров отходов.

Накануне в Октябрьском районе состоялся официальный пуск мусоросортировочного комплекса. Предприятие возвело ООО "Экопол". Новый комплекс включает в себя полигон ТБО, предназначенный для изоляции и обезвреживания отходов, вместимостью 1,4 миллиона кубометров и мусоросортировочную линию производительностью 7,5 тонны в час. В администрации Курской области назвали комплекс "первым подобным лицензированным предприятием в нашем регионе".

На заводе будет проходить сортировка отходов с выделением бумаги, полимерных материалов, лома черных и цветных металлов, стеклобоя, резинотехнических изделий, которые затем направят на переработку на спецпредприятия. В будущем инвестор, построивший комплекс, планирует возвести в регионе мусороперерабатывающий завод.

Как было отмечено в ходе открытия предприятия, в течение 2016 года в Курской области будет создана система сбора и утилизации ТБО. Для этого региональные власти планируют разработать схему обращения с отходами и определить, где и какие предприятия, полигоны и перегрузочные площадки временного хранения будут расположены. После будет принята региональная программа, позволяющая создать недостающую инфраструктуру: мусоросортировочные станции и мусороперерабатывающие заводы.

"Планируется, что уже этой осенью пройдет конкурс по отбору регионального оператора - предприятия, в ответственности которого будет все: от сбора отходов с контейнерных площадок до доставки на завод или захоронение", - сообщили в пресс-службе региональной администрации, отметив, что контроль за деятельностью оператора будут осуществлять областные власти.

1.70K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.