Курские медики провели вакцинацию украинских беженцев

Курские медики провели вакцинацию украинских беженцев

Чтобы не допустить заноса в Курскую область опасных инфекций, местные медицинские работники провели вакцинацию въехавших в регион украинских беженцев, не привитых от различных заболеваний. Прививки получили уже 164 человека, еще 84 украинцам сделают необходимые уколы в ближайшее время.



На территории Курской области для приема граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, развернуто 7 пунктов временного размещения. По данным регионального управления Роспотребнадзора, в них находятся 452 беженца, в том числе 188 детей. Далеко не у каждого из приехавших украинцев имеются необходимые прививки от тех или иных заболеваний. Чтобы избежать заноса в область опасных инфекций и эпидемии среди вынужденных переселенцев, курские медики приняли решение о вакцинации приехавших украинцев.

«Количество лиц с отсутствующими сведениями о вакцинации составило 248 человек, в том числе 71 ребенок до 17 лет. Необходимые прививки уже получили 164 человека», — отметили в Роспотребнадзоре. Кроме того, в ведомстве сообщили, что некоторых беженцев пришлось госпитализировать. У десяти человек медработники выявили простуду, у двоих — кишечную инфекцию.

Между тем, в области продолжается сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев. По информации председателя регионального комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимира Пучкова, курские бизнесмены собрали для беженцев продуктов питания и различных товаров на сумму более 5 миллионов рублей. Помощь была направлена в пункты размещения украинских беженцев, расположенных в Курске. А 4 июля гуманитарный груз будет отправлен в пункт временного размещения беженцев в Суджанском районе. Вынужденным переселенцам из Украины доставят предметы первой необходимости — одежду, питание, средства гигиены, посуду, бытовую химию и электроприборы.

Ранее сообщалось, что куряне совместными усилиями собрали на базе Аварийно-спасательной службы региона более 14 тонн продуктов, одежды и средств личной гигиены. Эта помощь передается в пункты временного размещения по поступающим оттуда заявкам. Кроме этого, продолжается сбор денежных средств для беженцев. По данным пресс-службы обладминистрации, на 1 июля от курян поступило 2,7 миллиона рублей.
1227
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...