KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Поляки в августе презентуют игру о гибели подлодки "Курск"

Поляки в августе презентуют игру о гибели подлодки "Курск"

Разработчики польской студии Jujubee намерены в августе представить рабочую версию видеоигры от первого лица KURSK, посвященной одноименному атомному подводному ракетному крейсеру, затонувшему в Баренцевом море летом 2000 года.

День 12 августа 2000 года стал скорбной датой не только для Военно-морского флота России, но и для Курска, далекого от океанов и морей. Без малого 15 лет назад во время учений Северного флота в Баренцевом море затонула подводная лодка, носившая название столицы соловьиного края. В установленное время АПРК "Курск" не вышел на связь. В 23:44 в районе, где находилась подлодка, был зафиксирован взрыв. Субмарина легла на дно. Еще несколько дней оставшиеся в живых члены экипажа ждали спасения, которое так и не подоспело вовремя. Баренцево море стало первичной могилой для 118 моряков. Семь погибших моряков были родом из Курской области. При этом в Курске ныне покоится прах 12 подводников атомохода.

С момента трагедии на учениях в Баренцевом море общественности было представлено множество документальных фильмов и книг, авторы которых пытались предложить свою версию гибели экипажа АПРК К-141. Память о "Курске" нашла свое отражение в песнях, картинах, в иконе "Спасающая на Море" (Курская)". Кроме того, в честь подлодки себя назвала финская рок-группа "Курск", поющая песни на русском языке. А в скором времени общественности предложат поиграть в видеоигру, посвященную крушению атомохода.

Незадолго до 15-летия со дня гибели экипажа "Курска", в мае 2015 года, игру о подлодке анонсировала студия Jujubee из польского городка Катовице. По словам разработчиков, это будет приключенческий боевик с элементами квеста и экшена (компьютерный жанр Adventure). Авторы игры, посвященной трагедии в Баренцевом море, ориентируются на взрослую аудиторию и пообещали потенциальным покупателям захватывающую "адвенчуру" с элементами выживания.

С того момента новостей от Jujubee не поступало. Между тем, разработка игры продолжалась, и 27 февраля было объявлено, когда мир увидит "адвенчуру" KURSK. Председатель правления польской студии Михал Стемпень заявил, что рабочую демо-версию игры о гибели подлодки презентуют на выставке Gamescom 2016, которая состоится во второй половине августа в немецком Кельне.

Свое детище в Jujubee называют одной из первых в мире документальных игр. "Я считаю, что пришло время для игр, рассказывающих правдивые истории. И я уверен, что в случае с KURSK будет именно так. Было бы обидно, если бы игры сосредотачивались только на фантастике или развлечениях", - заявил Стемпень официальному сайту Jujubee, не указав при этом, в чем заключается документальность предлагаемой игрокам версии событий более чем 15-летней давности.

Для того, чтобы увлечь геймеров, разработчики использовали "кинематографический опыт" - захватывающая история со специфической атмосферой, которая не должна отпускать игроков вплоть до развязки. Геймплей предложит геймерам свободу действий, полный контроль персонажа и возможность взаимодействовать с многочисленными объектами и людьми. Игроки смогут исследовать практически весь атомоход. Создатели обещают нелинейный полноценный вид от первого лица, интересные диалоги и интригующий сюжет.

Перед миссиями на "Курске", игрокам предстоит выполнить несколько заданий на базе судна в Видяево. "В то время, как большая часть игры действительно будет проходить на борту корабля, мы хотим медленно нагнетать напряжение. Игроку предстоит принять участие в некоторых событиях перед выходом "Курска". Одним из таких мест будет Видяево, закрытый военный город в России. Это место весьма неординарное и чрезвычайно интригующее, так что его посещение должно быть интересным опытом", - отметил Стемпень.

По словам председателя правления польской студии, разработка игры завершится в последнем квартале 2016 года. Когда "адвенчура" появится в продаже, пока не сообщается. Известно, что поиграть в KURSK можно будет на персональных компьютерах, гаджетах на платформе Mac OS и популярных консолях PlayStation 4 и Xbox One.

Российские геймеры ранее восприняли анонс польской игры без особого энтузиазма. По мнению любителей компьютерных игр, KURSK в исполнении поляков станет "очередным кивком в сторону кровавой, тоталитарной России с водкой, ушанками и злобным командирами-неумехами". Ряд геймеров в ответ на экшен о крушении российской подлодки предложили разработчикам создать игры о других нашумевших катастрофах, к примеру, о терактах в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

1.55K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.