Команда Поветкина выиграла торги на право организации боя с Уайлдером

Команда Поветкина выиграла торги на право организации боя с Уайлдером

Российский промоутер Андрей Рябинский выиграл состоявшиеся в Майами торги за право проведения титульного боя между американцем Деонтеем Уайлдером и курянином Александром Поветкиным.

С мая 2015 года курский боксер Александр Поветкин является официальным претендентом на титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Поясом ныне владеет американец Деонтей Уайлдер. Представители боксеров должны были договориться о поединке до 26 февраля, но к согласию так и не пришли. В итоге руководство WBC выставило право организации боя на торги.

Аукцион состоялся накануне в американском Майами. Как сообщает "Интерфакс", торги выиграл вице-президент Федерации бокса России, глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, представляющий интересы Поветкина. Его предложение составило чуть больше 7,15 миллиона долларов, в то время, как представители Уайлдера поставили 5,1 миллиона долларов. Из этой суммы порядка 70 % составит гонорар Уайлдера. Поветкину достанутся 30 %.

"Я выиграл торги, и мы движемся поступательно, - заявил Рябинский агентству "Р-Спорт". - У меня есть 14 дней для принятия решения, где будет этот бой. У меня есть заготовленные варианты и для Америки, и для России. Сейчас все зависит от деталей. Конкретно говорить пока преждевременно. Я думаю, что бой пройдет в конце мая".

Почему команды Поветкина и Уайлдера не договорились, Рябинский не указал. Не исключено, что одной из причин стала дата проведения поединка. Американцы хотели, чтобы Уайлдер и Поветкин боксировали 30 апреля. Представители Поветкина считали, что лучше провести бой 21 мая. При этом возможное место проведения поединка - США - устраивало обе стороны.

Добавим, что Александр Поветкин в статусе профессионала провел 31 бой. В 30 поединках он одержал победы, в 22 случаях - нокаутом. За Деонтеем Уайлдером значатся 36 поединков на профессиональном ринге. Во всех боях он одержал победы, 35 встреч завершились нокаутом соперников американского тяжеловеса.

1066
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...