Воспитанники "Авангарда" сыграют в московском суперфинале "Локобола"

Воспитанники "Авангарда" сыграют в московском суперфинале "Локобола"

Команда курского «Авангарда» из игроков 2003 года рождения выиграла финал межрегионального этапа Международного фестиваля «Локобол — 2014-РЖД» и в конце июля примет участие в суперфинале детского турнира, который пройдет в Москве.



В мае футболисты «Авангарда — 2003» выиграли областной этап «Локобола», переиграв в финале сверстников из ФК «Льгов» со счетом 3:0. Следующим этапом отбора в суперфинал представительного детского турнира стал межрегиональный отборочный раунд, который на радость юных курян проходил в их родном городе. Конкуренцию за путевку в финальную пульку им составили команды из Тамбова, Орла, Брянска, Липецка, Губкина, Алексина, Ярцево и Калуги.

Воспитанники главного футбольного клуба Курской области на групповом этапе в упорной борьбе переиграли «Север» (Орел) со счетом 5:4 и свели вничью поединок с брянским «Партизаном» — 1:1. Этих результатов нашей команде хватило, чтобы пробиться в «Финале трех», в котором им не оказалось равных. Тамбовскую «Академию футбола» куряне переиграли со счетом 1:0, а в ворота липецкой «ДЮСШОР» провели пять безответных мячей.

По итогам турнира лучшим игроком был признан Сергей Борисов. Владислав Мортиков и Алексей Сухарев были награждены грамотами от руководства юношеской сборной России, как наиболее перспективные игроки. В довесок к этому воспитанники «Авангарда» получили путевку на суперфинал «Локобол — 2014-РЖД», который пройдет с 31 июля по 3 августа в Москве.

Кроме того, как сообщает пресс-служба курского клуба, воспитанники сине-белых выиграли Кубок МОА «Черноземье» среди юношей 2002 года рождения. В турнире, который проходил в Тамбове, приняло участие 16 команд из Курска, Белгорода, Волгограда, Рязани, Калуги, Воронежа, Брянска, Волжского, Орла, Острогожска, Обнинска и хозяева поля. На групповом этапе юные куряне победили «Факел» (Воронеж) — 4:2, «Партизан» (Брянск) — 3:1, «СДЮСШОР — 4» (Волжский) — 3:1. В плей-офф «Авангард — 2002» поочередно переиграл «СДЮСШОР — 1-Зенит» (Волгоград) — 5:1, «Анненки» (Калуга) — 4:1 и «ДЮСШ — 6 »Кречет" (Белгород) — 3:1. Лучшим бомбардиром с 9 забитыми мячами стал курянин Илья Голятов, а лучшим игроком турнира признан его земляк Кирилл Щетинин.
1339
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...