Михайлов набрал восемь позиций в рейтинге влиятельности губернаторов

Михайлов набрал восемь позиций в рейтинге влиятельности губернаторов

Эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций обнародовали рейтинг влиятельности губернаторов за январь, в котором глава Курской области Александр Михайлов занял 67-е место, улучшив результат по сравнению с декабрем 2015 года на восемь строчек.

Рейтинг влиятельности губернаторов России Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) основан на экспертном опросе. Он проводится методом закрытого анкетирования. В январе 2016 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Участники опроса оценивали влиятельность глав региона на федеральном уровне по десятибалльной шкале, после чего авторы рейтинга рассчитывали средние арифметические значения.

С декабря 2015 года первая четверка рейтинга не изменилась. В исследовании АПЭК лидерство сохранили мэр Москвы Сергей Собянин (7,56 балла), глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (7,13), президент Татарстана Рустам Минниханов (6,57) и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (6,5). Пятерку замкнул перескочивший за месяц с седьмого места губернатор Тюменской области Владимир Якушев (6,38 балла).

Губернатор Курской области Александр Михайлов в данном рейтинге обычно занимает невысокие места, получая от экспертов низкие оценки. Однако в последнее время глава соловьиного края покинул "подвал" исследования. В декабре он занимал 75-е место, а уже в январе перескочил на 67-ю строчку. Этот скачок оказался самым значительным среди черноземных губернаторов. Средний балл Александра Михайлова составил 3,95.

Эксперты АПЭК связывают рост рейтинга курского губернатора с успешной работой его команды по стабилизации экономической ситуации в регионе. "Тренд месяца - укрепление глав регионов, находящих решения для стабилизации экономической ситуации и стимулирующих развитие регионального бизнеса. Теряют влияние прежде всего руководители субъектов, не справляющиеся с межэлитными конфликтами", - говорится в пояснении к рейтингу, размещенном на сайте АПЭК.

Стоит отметить, что самыми влиятельными губернаторами Черноземья остаются главы Белгородской и Воронежской областей. Евгений Савченко по итогам января занял 11-е место, Алексей Гордеев - 12-е. Глава Тамбовской области Александр Никитин стал 45-м, губернатор Орловской области Вадим Потомский - 47-м, губернатор Липецкой области Олег Королев - 53-м.

931
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...