За год в Курске оборудуют 40 детских игровых площадок

За год в Курске оборудуют 40 детских игровых площадок

Мэрия Курска сообщила, что в текущем году 40 дворов областного центра обзаведутся новыми площадками для детей. Игровые комплексы первым делом установят в Железнодорожном округе, затем в Сеймском и только потом уже в Центральном.



За обновление детских игровых площадок городские власти взялись в 2009 году. С того момента в Курске установили 265 таких комплексов. В 2014 году площадки возводят в рамках программы «Повышение эффективности работы с молодежью, организация отдыха и оздоровления детей, молодежи, развитие физкультуры и спорта в Курске», рассчитанной до 2018 года. Документом оговорена установка 40 игровых комплексов в текущем году.

В соответствии с заключенными мэрией муниципальными контрактами площадки будут возводить поэтапно: сначала в Железнодорожном округе, затем в Сеймском и Центральном округах. Определенный объем работ уже проделан. К настоящему времени новые комплексы установлены по 11 адресам.

В горадминистрации напомнили, что новая игровая площадка может появиться в любом дворе, соответствующем ряду условий. Во-первых, собственники квартир в доме должны принять решение об обустройстве площадки. Во-вторых, по территории, где предполагается установка оборудования, не должны проходить никакие подземные и наземные коммуникации. В-третьих, игровой комплекс устанавливается в том случае, если управляющая компания, ТСЖ и им подобные согласны взять ответственность за сохранность имущества.

Есть и еще один момент, который городские власти оговаривают отдельно. Новые детские комплексы получат далеко не все дворы. В некоторые дворы игровая площадка попросту не войдет. Плюс ко всему в горадминистрации считают нецелесообразным устанавливать новые комплексы в соседних дворах.
1318
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...