Курянин пытался взорвать автомобиль в центре Белгорода

Курянин пытался взорвать автомобиль в центре Белгорода

Полиция Белгорода задержала ранее судимого 53-летнего уроженца Курской области, который в мае 2015 года заложил взрывное устройство под автомобиль местного жителя в центре города. Предполагается, что попытка подрыва авто связана с профессиональной деятельностью белгородца.

Инцидент произошел 7 мая прошлого года. В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по Белгороду поступило сообщение о том, что во дворе дома по улице Преображенской обнаружена подозрительная коробка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции и экстренные службы. Подозрительный предмет оцепили, а затем уничтожили на месте обнаружения.

Фрагменты уничтоженного предмета были направлены на экспертизу, результаты которой показали, что представленные на исследование объекты являются частями самодельного взрывного устройства. "Полицейские установили, что взрывное устройство было размещено под автомобилем 50-летнего белгородца. По одной из версий, инцидент мог быть связан с его профессиональной деятельностью", - сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

По "горячим" следам полицейские не смогли задержать минера автомобиля. Вместе с тем, правоохранители установили машину возможного злоумышленника, которую свидетели видели накануне на месте происшествия. После выяснения марки и госномера авто полицейские установили личность ее владельца - 53-летнего жителя Курской области.

Поиски скрывшегося от следствия ранее судимого курянина продолжались несколько месяцев. 4 февраля Белгородское УМВД отрапортовало о задержании подозреваемого. Теперь мужчина станет фигурантом уголовного дела о покушении на убийство. Материалы дела уже переданы полицейскими в следственное управление СК РФ по Белгородской области.

981
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...