Федеральный бюджет дополнительно выделил области свыше миллиарда рублей

Федеральный бюджет дополнительно выделил области свыше миллиарда рублей

Власти Курской области распределили по бюджетным статьям поступивший в регион из федерального центра транш в размере 1 миллиарда 295 миллионов рублей. Большая часть средств пойдет на ремонт дорог и сферу образования.



Бюджет Курской области на 2014 год был сверстан с дефицитом в размере 12 процентов. В текущем году расходные и доходные статьи региональной казны неоднократно претерпевали изменения в свете поступавших из Москвы дотаций. Очередная корректировка бюджета, которую обсудили депутаты облдумы, вновь была вызвана поступлением транша из федерального бюджета.

С учетом вливаний доходы бюджета — 2014 вырастут на сумму 1 миллиард 295 миллионов рублей и составят 36 миллиардов 407 миллионов рублей. Расходы увеличатся практически на ту же сумму. При этом расходная статья бюджета подрастет до отметки 41 миллиард 938 миллионов рублей, следует из материалов регионального парламента.

Поступившие дотации позволили региональным властям увеличить вливания по ряду направлений. По пункту «национальная экономика» предусмотрена финансовая подпитка на сумму 629,7 миллиона рублей. Большая часть этих средств (551 миллион) пойдет на поддержку дорожного хозяйства региона, еще 60 миллионов власти потратят по статье «Транспорт». На 67 миллионов рублей увеличены расходы на ЖКХ (в основном на предоставление субвенций на возмещение организациям, оказывающим услуги теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, утилизации твердых бытовых отходов).

В сферу образования из федерального транша пойдут 328,5 миллиона рублей. В частности, на дошкольное образование выделят 181 миллион рублей, на общее образование — 99 миллионов рублей, на среднее профессиональное образование — 32 миллиона рублей. Социальную политику региона подкрепят субвенцией в размере 216 миллионов рублей, сферу здравоохранения — 57,4 миллиона рублей.

Интересно, что данные Дома Советов свидетельствуют, что первый квартал текущего года региональный бюджет провел с профицитом. Доход губернской казны в январе — марте составил 7,619 миллиарда рублей, расход — 7,284 миллиарда рублей. Таким образом, бюджет был исполнен с профицитом в размере 334 миллионов 874,342 тысячи рублей. Доходная часть региональной казны была исполнена на уровне 96 %, расходная — 82,9 %.
1008
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...