Курянин вслед за убийством супруги сжег заживо мать и сына

Курянин вслед за убийством супруги сжег заживо мать и сына

В Белгородской области задержали 29-летнего жителя Курской губернии, спалившего дом, в котором находились его мать и сын. Ранее курянин был признан подозреваемым по делу об убийстве супруги, которая бесследно пропала в 2010 году.

В январе текущего года в садоводческом товариществе "Родничок" Старооскольского района Белгородской области произошел пожар, в результате которого погибли 53-летняя женщина и 7-летний ребенок. Как выяснили следственные органы, погибшие приходились родственниками 29-летнему курянину, который к тому времени проходил подозреваемым по делу об убийстве супруги.

В ходе допроса мужчина признался, что поджег дом, в котором находились его мать и сын. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух лиц"). Данное уголовное дело белгородские следователи соединили в одно производство с другим, возбужденным в 2014 году по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство") в связи с пропажей 27-летней супруги курянина.

По версии следствия, пропавшая уроженка Саратовской области проживала вместе с супругом-душегубом и сыном на два дома - в Старом Осколе и селе Пятницкое Горшеченского района Курской области. По первоначальной информации следствия, 15 января 2010 года девушка села в машину во дворе дома микрорайона Макаренко в Старом Осколе, после чего ее больше никто не видел. Тревогу забила мать супруги курянина, которая написала заявление о пропаже дочери в правоохранительные органы Саратовской области.

В 2014 году следственный отдел по Старому Осколу возбудил уголовное дело по факту убийства девушки. А 27 января текущего года следователи объявили, что к гибели уроженки Саратовской области причастен ее супруг. По версии следствия, 13 января 2010 года семейная пара поссорилась, находясь у себя дома в селе Пятницкое. В ходе конфликта курянин нанес жене телесные повреждения, в результате которых она скончалась.

До предъявления обвинения следственные органы намерены проверить курянина на вменяемость. "Обвиняемый по ходатайству следствия заключен под стражу. В ближайшее время ему будет проведена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза", - отметили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Белгородской области.

1836
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...