Чиновники привлекли к ответственности за сосульки 14 "управляек"

Чиновники привлекли к ответственности за сосульки 14 "управляек"

Городская инспекция ЖКХ Курска с начала 2016 года составила 23 протокола об административном правонарушении в отношении 14 управляющих компаний областного центра за наличие наледи на крышах и не очищенные от снега дворы.

Из-за снегопадов и последующего потепления дворы многих жилых домов в Курске оказались завалены снега, а на их крышах образовались наледь и сосульки. По информации администрации областного центра, далеко не всего управляющие компании занимались расчисткой дворовых территорий. Городская инспекция ЖКХ с 11 по 28 января провела проверки 1 745 придомовых территорий и установила нарушения в работе 14 "управляек".

"По фактам выявленных нарушений комитетом экологической безопасности и природопользования города Курска на управляющие компании ООО "Городская Управляющая Компания № 1", ООО УК "СПЕЦСТРОЙ", ООО "Управляющая компания Курска", ООО "Чистый СевероЗапад", ООО "Созвездие", ООО "ТСЖ КПД", ООО "Городская Управляющая Компания № 2", ООО "ЖЭУ Волокно", ООО УК "Жилсервис", ООО "СпецстройКурск", ООО "УК ЖИЛИЩНОЕ ХОЗЯЙСТВО", ООО "УК СЕЙМСКОГО ОКРУГА", ООО УК "Ком Центр", ООО "Жилсервис "Центр" составлено 23 протокола об административном правонарушении за наличие снежно-ледяных образований на кровлях домов и не расчищенные от снега дворы", - заявили в пресс-службе мэрии, отметив, что работа в данном направлении будет продолжена.

Между тем, накануне руководитель Государственной жилищной инспекции Курской области Игорь Афонькин в ходе пресс-конференции заявил, что собственники жилья могут требовать перерасчета за коммунальные услуги, если они недовольны уборкой во дворах своих домов. "Если эти условия не выполняются и собственники недовольны работой своей УК, то они могут составить соответствующий акт и обратиться с жалобой в Госжилинспекцию. При установлении факта, что услуга была оказана некачественно, жильцам будет сделан перерасчет по графе "ремонт и содержание жилья", - приводит слова чиновника пресс-служба областной администрации.

Кроме того, Игорь Афонькин коснулся вопроса холодных батарей, на которые во время новогодних выходных жаловались жители всех округов Курска. По словам чиновника, в большинстве случаев в недогреве виноваты ресурсоснабжающие организации, которые "оказывают населению услугу ненадлежащего качества или попросту не соблюдают температурный режим нагрева воды". В некоторых случаях ответственность несут управляющие компании, которые неправильно отрегулировали тепловое оборудование в домах. Игорь Афонькин отметил, что если теплоэнергетики и "управляйки" не реагируют на жалобы жильцов, то им необходимо обратиться в Госжилинспекцию, которая не только выдаст ответственным должностным лицам предписания об устранении нарушений, но и оштрафует их, а также обяжет сделать перерасчет за тепло.

1109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...