KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Спецкомиссия проверит курские лифты после трагедий в Москве и Питере

Спецкомиссия проверит курские лифты после трагедий в Москве и Питере

Руководитель Государственной жилищной инспекции Курской области Игорь Афонькин сообщил, что после трагических событий в Москве и Санкт-Петербурге специальная комиссия начала проверку лифтового оборудования в многоэтажках на территории региона.

В январе по России прокатилась волна трагедий, связанных с лифтами. Так, 14 января в одном из московских элитных жилых комплексов с высоты седьмого этажа рухнул лифт. В результате инцидента погибла дочка известного телеведущего. А 27 января в Санкт-Петербурге скончался подросток, пытавшийся выбраться из лифта, застрявшего между шестым и седьмым этажами, - 15-летний парень упал в шахту лифта.

В свете произошедших инцидентов в Курской области начались проверки лифтового хозяйства. Как сообщил руководитель Государственной жилищной инспекции региона Игорь Афонькин, для этой цели была созвана специальная комиссия. Она в случае выявления нарушений привлечет виновных к ответственности.

"Сейчас лифтовое оборудование в многоэтажках проверяет специальная комиссия, в составе которой сотрудники Госжилинспекции, прокуратуры и Ростехнадзора. В случае выявления нарушений они будут устранены в кратчайшие сроки, а виновные - наказаны", - приводит слова Игоря Афонькина пресс-служба областной администрации.

Напомним, мэрия Курска в октябре 2014 года заявляла, что в областном центре порядка 400 лифтов либо исчерпали свой ресурс, либо близки к этому. В конце того же года - в начале 2015-го в рамках введенной в регионе программы капремонтов были заменены 105 подъемно-спусковых устройств в 28 многоэтажках. Новое лифтовое оборудование, в частности, получили жители улиц Димитрова, Радищева, Серегина, Союзной, Черняховского и ряда других. Стоимость работ по закупке и установке лифтов составила 128 миллионов рублей.

1.25K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.