Ледовые гонки на Ушаковском пруду перенесли из-за потепления

Ледовые гонки на Ушаковском пруду перенесли из-за потепления

Областная автомобильная федерация приняла решение о переносе на неопределенный срок ледовых гонок "Курский соловей - 2016", проведение которых на Ушаковском пруду оказалось рискованным занятием в связи с пришедшим в регион потеплением.

Ледовые автогонки "Курский соловей" хорошо знакомы любителям кроссовых ралли Центрального федерального округа. Они ежегодно собирают в феврале лучших мастеров автокросса на замерзшей глади Ушаковского пруда поселка Камыши Курского района. Периодически гонки переносятся. Обычно проблема была связана с тем, что из-за большого количества выпавшего снега организаторы не успевали к сроку разбить дорогу. А в последние два года "Курского соловья" настигла другая крайность - потепление.

"Гонки должны были пройти 31 января, но из-за потепления пришлось сдвинуть сроки - сообщила ИА "События" исполнительный директор Курской областной автомобильной федерации Евгения Харченко. - Сейчас мы находимся в режиме ожидания. Какая-то ясность с новой датой проведения гонок должна наступить в течение этой недели. Пока речь идет только о переносе сроков, а не о полной отмене соревнований".

Между тем, накануне стало известно, что на Ушаковском пруду произошло ЧП. Расчищавший на водоеме гоночную трассу трактор под тяжестью своего веса ушел под лед. Пострадал ли тракторист, не сообщалось. По неподтвержденной информации, он не полуичл травм. Данные о том, что провалившийся трактор извлекли из воды, также отсутствуют.

Как ранее сообщали организаторы, в "Курском соловье" планируют принять участие около 50 гонщиков из Курска, Воронежа, Липецка, Москвы, Подмосковья и Орла. Призы соревнований буду разыграны в нескольких кроссовых классах: Д2-1600 (спортивные вариации автомобиля ВАЗ-2108), Д2-Н (серийные модели "восьмерки"), Д2-классика ("жигулевская" классика от первой до седьмой модели) и Д2-юниор (переделанные малолитражки "Ока").

1173
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...