В Курске за незаконное пересечение госграницы осудят белоруса-"евромайдановца"

В Курске за незаконное пересечение госграницы осудят белоруса-"евромайдановца"

Перед судом в Курске 3 июля предстанет белорусский анархист Дмитрий Резанович, принимавший участие в киевском Евромайдане. Молодой человек ответит за незаконное пересечение российской границы по чужим документам.



Напомним, первым о задержании в Курской области жителя Гомеля сообщил сайт белорусских анархистов «Революционное действие». По данным ресурса, 24-летний Дмитрий Резанович принимал участие в беспорядках на киевском Майдане. Якобы 13 марта анархист направился из украинской столицы в Москву, чтобы впоследствии отбыть на родину. При пересечении украинско-российской границы в Курской области его задержали.

«При нем был найден паспорт его брата, но интерес ФСБ представляют не чужие документы, а его участие в Киеве в событиях на Майдане, а также ФСБ пытаются обвинить его в подготовке теракта на Курской АЭС», — утверждалось в сообщении, размещенном на сайте белорусских анархистов.

Между тем, курские силовики сообщили об обратном. В региональном ФСБ заявляли, что белоруса задержали за незаконное пресечение границы. Из Украины в Россию он пытался въехать по чужим документам — паспорту родного брата. Это обстоятельство и дало основание стражам порядка задержать парня. При этом сам молодой человек пояснил, что приехал в РФ, чтобы отсидеться у родственников и уклониться от службы в белорусской армии. Прятаться парень собирался у родственников в Курчатове.

С 16 марта он содержится в депортационном центре в Курской области. По информации белорусского сайта abc-belarus.org, суд над Дмитрием Резановичем должен был состояться 24 июня. По неизвестным причинам он был перенесен на 3 июля. Анархист-«евромайдановец» обвиняется в нарушении ст. 332 ч.1 УК РФ («пересечение государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в РФ»). Эта статья предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.
1414
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...