KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске накрыли дезоморфиновый притон

В Курске накрыли дезоморфиновый притон
Курские наркополицейские закрыли в микрорайоне КЗТЗ притон, в котором гражданские супруги почивали гостей дезоморфином. Снабжала наркоманов необходимыми для изготовления зелья ингредиентами знакомая-фармацевт, которая отпускала им кодеиносодержащие препараты без каких-либо рецептов.

Пресс-секретарь УФСКН России по Курской области Ирина Коренцова рассказала, что наркопритон был организован в двухкомнатной квартире на улице Ольшанского 32-летними гражданскими супругами. У сожительницы была знакомая фармацевт, поэтому проблем с приобретением кодеиносодержащих препаратов для изготовления дезоморфина не возникало.

Клиентов привлекал сожитель. Сначала в «дезоморфиновую» квартиру наведывались его знакомые, но слава притона быстро разлетелась по наркоманам, и вскоре в злачное место в микрорайоне КЗТЗ стали регулярно наведываться 10 постоянных посетителей. Содержатели наркопритона соблюдали строгую конспирацию, поэтому потенциальных «стукачей» в квартиру не пускали.

Наркоманы в обязательном порядке должны были оповестить о своем приходе хозяйку жилища. Пока они поднимались в «двушку», расположенную на четвертом этаже, им необходимо было общаться с молодой женщиной по телефону. Таким образом, хозяйка притона узнавала, привели посетители с собой полицейских или нет.

Тем не менее, о наркобизнесе курян стало известно наркополицейским, которые на днях нагрянули в проблемную квартиру. Стражи порядка обнаружили в жилище пятерых посетителей, пребывавших в состоянии наркотического опьянения. По данному факту возбуждено уголовное дело. Хозяйка притона задержана. Ее сожитель оставлен на свободе под подписку о невыезде.

2.71K
0
mycel.ru mycel.ru 9 лет назад #
А сколько их еще таких в регионе? Никто не знает.
Прикрывают один, а на их месте появляется два. Надо жестче действовать в отношении распространителей этой заразы.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.