На ремонт курских дорог дополнительно выделят 150 миллионов рублей

На ремонт курских дорог дополнительно выделят 150 миллионов рублей

Городское собрание Курска приняло решение о дополнительном выделении средств на ремонт дорожной сети в размере 150 миллионов рублей, так как заложенных в бюджете — 2014 250 миллионов на приведение в порядок всех трасс не хватило.

На стадии принятия бюджета Курска образца 2014 года на ремонт дорог было предусмотрено около 250 миллионов рублей. Но этих средств недостаточно на то, чтобы привести дороги областного центра в порядок. Депутатам горсобрания и в администрацию Курска поступали многочисленные жалобы от курян на состояние дорог. В конечном счете, местные парламентарии принялись за поиск средств для решения дорожных проблем.

Выход был найден в перенесении сроков возвращения бюджетного кредита с 2014 на 2015 год. Эта мера позволила высвободить 150 миллионов рублей для решения насущных проблем города. Все эти средства депутаты направили на ремонт дорог, пояснили в горсобрании. На эти деньги будет завершено строительство участка дороги, соединяющей улицы Дубровинского и Фестивальную, отремонтированы дороги на улицах Верхняя Луговая, Суворовской, Семеновской, Маяковского, Парижской Коммуны, в районе Льговского поворота, Магистрального проезда и в ряде других мест.

Параллельно с этим администрация Курска озвучила другие дорожные планы города на текущий год. В силу интенсивности строительства поселка Северного пройдет через ремонтные работы участок улицы Карла Маркса от УГИБДД УМВД по Курской области до поворота на поселок Искра. Ближе к концу осени завершится расширение улицы 50 лет Октября на участке между улицами Суворовской и Аэродромной.

Также в 2014 году должна появиться документация по расширению улицы Карла Маркса до шести полос на участке от Московской площади до проспекта Победы. Уже начаты подготовительные работы по расширению этой магистральной улицы на участке от улицы Школьной до улицы Кавказской. Также должна появиться документация на новые дороги, которые призваны соединить улицы Школьную и Кавказскую и проспект Клыкова с улицей Энгельса.

В дальнейшем власти планируют расширить проезжую часть улицы Литовской (от улицы Малиновой до сельхозрынка) и улицы Бойцов 9-й дивизии (от улицы 50 лет Октября до Звездной). Более глобальные планы — продолжение улицы Косухина до улицы Сумской, улицы Горького — до улицы Челюскинцев, а также соединение улицы Литовской с улицей 2-я Новоселовка через улицу Полевую, минуя площадь Добролюбова.
1411
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...