Гибель младенца от марганцовки вылилась в уголовное дело

Гибель младенца от марганцовки вылилась в уголовное дело

Железногорский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" в связи с гибелью полуторамесячного малыша, которого двухлетняя сестра накормила марганцовкой.

Трагический случай, о котором ранее сообщало ИА "События", произошел в Железногорске вечером 31 декабря. Пострадавший полуторамесячный ребенок проживал в квартире со своей матерью и двухлетней сестрой. В какой-то момент женщина на некоторое время оставила детей без присмотра.

"Сестра достала из шкафа пузырек с марганцовкой и насыпала на лицо и в рот новорожденному брату. Увидев это, мама самостоятельно пыталась оказать помощь сыну, однако затем вызвала бригаду скорой медицинской помощи", - сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области.

Пострадавшего мальчика доставили в реанимационное отделение Железногорской городской больницы № 1, где у него диагностировали химический ожог ротовой полости. После малыша перевезли в Курскую областную детскую клиническую больницу. Вечером 1 января младенец скончался.

В связи с произошедшим была начата проверка. По ее итогам Железногорский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). В рамках уголовного производства назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.

1054
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...