KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

С 1 июля в регионе повысятся тарифы на коммунальные услуги

С 1 июля в регионе повысятся тарифы на коммунальные услуги

По сообщению комитета по тарифам и ценам Курской области, с 1 июля в регионе повысится стоимость всех коммунальных услуг. В частности, вырастет такса на электричество, воду, теплоснабжение и даже на газ, на который подорожание ожидалось только в 2015 году.

Как рассказал председатель областного комитета по тарифам и ценам Алексей Карнаушко, со второго полугодия 2014 года для городского населения цена киловатта электроэнергии составит 3,17 рубля — на уровне минимального предельного тарифа, утвержденного Федеральной службой по тарифам РФ, с ростом 3,9 процента к соответствующему тарифу, установленному на 1-е полугодие 2014 года. Для горожан, в домах которых имеются электроплиты, сельского населения и приравненных к ним потребителей цена за киловатт составит 2,22 рубля с ростом 3,7 процента.

Подорожает и услуга теплоснабжения. С 1 июля для жителей областного центра тариф составит 1500,3 рубля за гигакалорию тепловой энергии. При этом оплата за горячую воду будет взиматься дифференцировано по системам теплоснабжения (открытая, закрытая). Так, кубометр горячей воды из открытой системы подорожает до 111,1 рубля. «Куб» холодной воды в той же системе обойдется в 17,1 рубля. При этом в декабре 2013 года комитет по тарифам и ценам планировал поднять ценовую планку чуть ниже тех значений, которые в итоге были приняты весной текущего года.

Плата за газ, по решению чиновников, повысится с 6,99 рубля до 7,24 рубля за кубический метр. При этом изначально заявлялось, что повышение тарифа на природный газ произойдет не раньше 2015 года. Подорожают и другие коммунальные услуги, в частности, водоотведение. С 1 июля тариф на эту услугу вырастет с 11,72 рубля за кубометр до 12,31 рубля.

В региональном комитете по тарифам и ценам отметили, что в области было принято решение об увеличении тарифов на минимальном уровне. В итоге в среднем повышение составило 3,8 %. Областной бюджет компенсирует факт сдерживания тарифов, выделив сумму в размере 224 миллионов рублей.
1.51K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.