Курский "Авангард" начал межсезонье с победы над "Орлом"

Курский "Авангард" начал межсезонье с победы над "Орлом"

На домашней базе «Сейм» футболисты «Авангарда» 26 июня провели первую товарищескую игру в текущем межсезонье. В гости к курянам пожаловал «ФК »Орел", который хозяева поля в напряженной борьбе переиграли со счетом 1:0.

Матч «Авангарда» и «Орла» прошел в атмосфере встречи старых знакомых. Команды из соседних регионов прекрасно знают друг друга по выступлениям в зоне «Центр» второго дивизиона. К тому же в составе обеих команд хватает футболистов, которые в разное время защищали цвета коллективов из Курска и Орла. В орловской команде курянам хорошо знакомы вратарь Станислав Плохих, полузащитники Игорь Вознесенский и Алексей Юдкин. А в Курске играют бывшие игроки орловчан вратарь Вячеслав Хоркин и защитник Павел Кадушкин

В товарищеском поединке на домашней базе «Сейм» тренер Сергей Булатов задействовал всех футболистов, готовящихся под его началом к сезону. На поле, по информации пресс-службы «Авангарда», выходили Хоркин, Настусенко (Форопонов, 46), Путилин (Кадушкин, 46), Войнов (Мараховский, 46), Кричмар (Пушкин, 15; Кузнецов, 46), Пузанов (Синяев, 46), Камилов (Жмакин, 15; Бороздин, 46), Малеев (Духнов, 46), Фатеев (Носов, 46), Горбушин (Перов, 46), Митасов (Маренич, 46).

В первом тайме за «Авангард» играли в основном футболисты, находящиеся на просмотре, и игроки, которые в прошлом сезоне получали недостаточно игровой практики. В такой ситуации «Орел» смог прибрать инициативу к своим рукам, но дело до опасных моментов так и не дошло. Команды боролись в центре поля и на перерыв ушли при счете 0:0.

Во второй тайме наставник курян выпустил условный основной состав. Хозяева поля сразу же завладели инициативой и смогли передвинуть игру на половину поля гостей. А в середине тайма куряне открыли счет. Новичок «Авангарда» Андрей Перов из района 11-метровой отметки «распечатал» ворота Станислава Плохих. В дальнейшем счет мог увеличить еще один новобранец курян Александр Маренич. Но в одном из моментов экс-игрок столичного «Спартака — 2» забил из положения вне игры, а в другом угодил в перекладину после флангового прострела Александра Носова. В итоге матч закончился минимальной победой «Авангарда» — 1:0.

Матч с «Орлом» стал первой предсезонной игрой подопечных Сергея Булатова. В ближайшие дни «Авангард» проведет еще три товарищеские встречи. 29 июня куряне сыграют с «Локомотивом» из Лисок, 2 июля — с воронежским клубом «Выбор-Курбатово». А 6 июля «Авангард» в родных стенах примет команду «Сумы» из одноименного города, выступающую в первой украинской лиге.
1463
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...