KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске отправили под суд сутенеров, "крышевавших" проституток из Нигерии

В Курске отправили под суд сутенеров, "крышевавших" проституток из Нигерии

В ближайшее время перед судом предстанут трое жителей Курска, обвиняемых в организации проституции и вовлечении в это занятие девушек. В числе «работниц» сутенеров оказались несколько курянок, в том числе несовершеннолетняя особа, и даже жрицы любви из Нигерии.

Куряне, «крышевавшие» девушек легкого поведения, были задержаны в январе текущего года. Преступное сообщество организовал ранее судимый молодой человек. Члены организованной преступной группы соблюдали конспирацию и постоянно меняли съемные квартиры и номера мобильных телефонов. Рекламу интим-услуг они размещали на специально созданном сайте во Всемирной паутине.

Обязанности между сутенерами были четко распределены. Главарь банды осуществлял общее руководство над созданной им группой, устанавливал почасовые расценки, лично получал от девушек деньги за оказанные ими сексуальные услуги и распределял между членами группы денежные средства. Еще один мужчина, входивший в преступную группу, занимался наймом жилья для девушек, приобретением для них необходимых вещей, а также обеспечивал охрану сообщникам и жрицам любви.

Еще одной участницей преступного сообщества, по версии следствия, была женщина. Она от имени девушек размещала в Интернете анкеты об оказании услуг интимного характера, вела по телефону переговоры с клиентами. Также в ее обязанности входила покупка косметики, белья и предметов интимной гигиены для девушек, сообщили в СУ СК РФ по региону.

Следователями Центрального округа Курска установлено, что в период с февраля 2012 года по декабрь 2013 года сутенеры вовлекли в занятие проституцией двух жительниц Курска, одна из которых являлась несовершеннолетней. В их нелегальном бизнесе также были задействованы другие горожанки и несколько гражданок Нигерии. Те путаны из иностранного государства, которые проживали в России по поддельным документам, были выдворены из страны.

В отношении сутенеров возбудили уголовное дело. Им в вину вменяется вовлечение в занятие проституцией (статья 240 УК РФ) и организация занятия проституцией (статья 241 УК РФ). На данный момент расследование преступной деятельности курян завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
1.83K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.