KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Рыльском районе уничтожили поле с 12 тоннами конопли

В Рыльском районе уничтожили поле с 12 тоннами конопли

Сотрудники Курского госнаркоконтроля уничтожили в Рыльском районе крупный очаг дикорастущей конопли. Полицейские при помощи добровольцев и спецтехники за раз утилизировали 12 тонн «травы», которой совсем недавно запасались наркоманы со всей области и соседних регионов.

Плантация конопли раскинулась близ производственных площадей рыльского ООО «Промсахар». Еще несколько лет назад дикорастущая наркосодержащая конопля занимала в округе порядка 70 гектаров. За последние годы большинство наркотических полей рядом с предприятием прекратили существование. Наркополицейские выжигали зелье, а потом обрабатывали поля тракторами. 24 июня был нанесен еще один удар по наркоугодьям.

Конопляное поле, попавшее под уничтожение, было укрыто лесами, поэтому некоторое время оставалось незамеченным полицией. Однако частые задержания полицейскими в районе наркоманов, приезжавших за зельем на поле даже из других регионов, позволили сотрудникам правоохранительных органов установить точное местоположение наркотической делянки.

Уничтожать коноплю решили, пока она не успела зацвести и дать семена. Так как из-за близости лесных насаждений залить зелье гербицидами с воздуха не представлялось возможным, его решили уничтожать вручную. Для этого на помощь полицейским и сотрудникам Госнаркоконтроля пришли работники некоммерческого фонда «Здоровая страна» и соседствовавшего с полем агропредприятия, а также трактор Т — 100.

Общими усилиями они снесли под корень всю коноплю, достигавшую местами трехметровой высоты. По словам пресс-секретаря регионального УФСКН Ирины Коренцовой, за раз было уничтожено порядка 12 тонн наркосодержащих растений. Собранную коноплю сожгли. После этого спецтехника в течение нескольких часов «утюжила» поле, чтобы оно больше не дало конопляных всходов.
1.65K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.