Прибывшие в Курск украинские беженцы столкнулись с дефицитом детских вещей

Прибывшие в Курск украинские беженцы столкнулись с дефицитом детских вещей

Вынужденные переселенцы, прибывшие в Курск из юго-восточных районов Украины с минимумом вещей, столкнулись с нехваткой детской одежды. В связи с этим региональные власти попросили курян оказать посильную помощь беженцам.

После того, как украинские власти развернули в Луганской и Донецкой областях карательную операцию по подавлению протестного движения, в приграничные российские регионы хлынул поток беженцев из Незалежной. В семи пунктах временно размещения на территории Курской области на данный момент проживают 413 вынужденных переселенцев. Почти половину из числа беженцев составляют несовершеннолетние дети. Кроме того, шесть женщин ожидают рождения малышей.

Так как украинцы бежали в Россию с минимальным набором вещей, они неизбежно столкнулись с нехваткой одежды, особенно детской. Необходима любая детская одежда, памперсы и прочие средства детской гигиены, молочные смеси, ванночки для купания, детские ходунки, столики для кормления, игрушки (не мягкие), пластилин, конструкторы и пазлы. Тех, у кого имеется возможность помочь беженцам, региональные власти просят приносить вещи в курские интернаты № 4 (улица Ильича, 31) и № 1 (улица Гоголя, 10), где разместили часть временных переселенцев.

Помимо этого, идет сбор гуманитарной помощи для приехавших в Курскую область беженцев на базе региональной Аварийно-спасательной службы. Уже собрано более 13,5 тонны продовольствия с длительным сроком хранения, воды, средств гигиены и одежда. «Все это по мере необходимости передается в пункты временного размещения», — пояснили в пресс-службе областной администрации.

Также продолжается сбор денежных средств на расчетном счете Курского областного отделения международного общественного фонда «Российский фонд мира». Эти средства идут на питание и другие расходы по содержанию беженцев. Реквизиты фонда: р/с 40703810700520000021 в ОАО «Банк Москвы» г. Москва; БИК 044525219; ИНН 4632000926; КПП 463201001; к/с 30101810500000000219. В назначении платежа необходимо указать «добровольное пожертвование жителям Украины, ставшими беженцами и прибывающим на территорию Курской области».

По данным УФМС России по Курской области, со времени государственного переворота на Украине в регион въехало свыше семи тысяч граждан сопредельного государства из различных областей. Большую часть из них составляют жители Донецкой области, родственники которых в 40-50-х годах уехали из Соловьиного края, чтобы восстанавливать послевоенный Донбасс. Их забирает к себе родня. С того момента, как украинские силовики начали проводить спецоперацию в Луганской области, в Курске значительно возросло число жителей этого региона. Желание остаться в Курской области насовсем выразила примерно пятая часть приехавших украинцев.
1352
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...