Коллекционер попал под следствие за незаконный арсенал оружия

Коллекционер попал под следствие за незаконный арсенал оружия

В Курске фигурантом уголовного дела может стать пожилой горожанин, который незаконно хранил у себя дома более десятка единиц разнообразного оружия, в том числе три ружья, две шпаги и пистолет чешского производства.

В Курской области завершилась полицейская операция "Арсенал", направленная на выявление фактов незаконного приобретения, хранения и сбыта оружия. Ежедневно стражами порядка у курян изымались ножи, ружья, пистолеты и боеприпасы к ним. А в Курске правоохранители за раз изъяли у местного коллекционера более десятка единиц разнообразного оружия.

Фигурантом неприятной истории стал 60-летний житель проспекта Дружбы. Получив оперативную информацию, сотрудники уголовного розыска второго отдела полиции произвели проверку в его квартире и обнаружили целый арсенал, который горожанин собирал годами.

У пожилого курянина изъяли три ружья, пистолет производства Чехии, более ста различных патронов, две шпаги, пять ножей в чехлах и две упаковки пороха. Некоторые экспонаты коллекции ему подарили коллеги, другие он приобрел сам. Теперь горожанину грозит уголовная ответственность, так как оружие он хранил незаконно.

Боеспособность оружия в ближайшее время предстоит изучить экспертам. "По результатам исследования пенсионер, незаконно хранивший столь внушительный арсенал, будет привлечен к уголовной ответственности", - отметили в пресс-службе УМВД России по Курску.

935
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...