KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Железногорске "заговорщицы денег" украли у пенсионерки 100 тысяч рублей

В Железногорске "заговорщицы денег" украли у пенсионерки 100 тысяч рублей

Лжецелительницы, убеждающие своих жертв в необходимости снять порчу с их сбережений, в очередной раз проявили себя в Курской области. От рук мошенниц пострадала пенсионерка из Железногорска, лишившаяся 100 тысяч рублей.

Как и во многих подобных случаях, аферистки действовали парой. Только, если обычно одна из мошенниц играла роль случайной прохожей, решившей поблагодарить целительницу за оказанную помощь, то в Железногорске обе преступницы «косили» под экстрасенсов. Свою жертву — 74-летнюю железногорскую пенсионерку — они встретили на улице и сразу же принялись внушать, что на нее наложена порча.

Мошенницы убедили пожилую женщину в необходимости проведения специального обряда по снятию магических заклинаний. Пенсионерка на свою беду привела незнакомок в свой дом. Лжецелительницы прочитали какие-то заклинания, после чего заявили, что необходимо «очистить» имеющиеся в доме деньги.

Старушка свернула сто тысяч рублей сбережений в платок и передала гостьям. Те положили сверток в сумку, прочитали заклинания и вернули пенсионерке. При этом преступницы предупредили пожилую женщину, что чары подействуют через три дня, но только в том случае, если старушка не откроет платок с деньгами. Через несколько часов после ухода лжецелительниц пенсионерка открыла сверток, но в место денег в нем лежала нарезанная бумага.

В настоящее время полиция ведет розыск преступниц. В областном УМВД привели приметы разыскиваемых женщин. Одной из мошенниц На вид 45-50 лет, рост 165-170 см, телосложение худощавое, волосы слегка волнистые, русого цвета, длиной ниже плеч. Лицо овальное, глаза среднего размера, светлого цвета, нос прямой, маленький. Была одета в кофту с длинными рукавами светло-голубого цвета, безрукавку светло-серого цвета, юбку светло-серого цвета ниже колен. Представилась ограбленной женщине Надеждой.

Другой преступнице на вид 50 лет, рост 170-175 см, полного телосложения. Волосы длинные, темного цвета, крашеные, собраны в пучок. Лицо округлой формы, глаза по размеру средние, темного цвета, нос прямой, среднего размера. В день совершения преступления была одета в светлую блузку, пиджак бордового цвета, юбку темного цвета ниже колен. Назвала себя Тамарой.
1.62K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.