"Курское молоко" проиграло апелляцию белгородским атимонопольщикам

"Курское молоко" проиграло апелляцию белгородским атимонопольщикам

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным постановление управления ФАС по Белгородской области о наложении штрафа в размере 200 000 рублей на ООО "Курское молоко", на этикетках продукции которого информация расходилась с реальным составом.

В 2014 году Белгородским УФАС было возбуждено дело в отношении ООО "Курское молоко" по признакам нарушения антимонопольного законодательства в части ведения недобросовестной конкуренции. В основу дела легли материалы проверок местного управления Роспотребнадзора. По результатам экспертиз ведомство пришло к выводу, что информация на этикетках продукции курского предприятия не соответствовала реальному составу.

Указанное на упаковках творога и молока значение массовой доли жира отличалось от фактического содержания в продуктах. "Комиссия Белгородского УФАС сделала вывод о том, что фактически производитель вводил в заблуждение покупателей продуктов относительно потребительских свойств и качества товара в целях получения дополнительных преимуществ при его реализации, что является недобросовестной конкуренцией", - заявили в пресс-службе УФАС.

Антимонопольщики оштрафовали предприятие в соответствии с первой частью статьи 14.33 КоАП РФ ("Недобросовестная конкуренция"). Гендиректора компании оштрафовали на 12 тысяч рублей, а общество - на 200 тысяч рублей. Глава предприятия оплатил административный штраф. Наказание, наложенное на ООО, было оспорено компанией по месту нахождения, в арбитражном суде Курской области. Арбитраж встал на сторону антимонопольщиков. Затем законность постановления Белгородского УФАС подтвердил Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Стоит сказать, что это второй случай за год, когда антимонопольщики предъявили претензии предприятию из Курской области. В августе Белгородское УФАС заявило о возбуждении в отношении ООО "Курское молоко" дела по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. Контрольным органом были выявлены признаки фальсификации жировой части сливочного масла жирами не молочного происхождения. Предприятию выдали предписание о прекращении и недопущении нарушений.

1302
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...