KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Сенатор попросил генпрокурора проверить премии курских чиновников

Сенатор попросил генпрокурора проверить премии курских чиновников

Глава регламентного комитета Совета Федерации Вадим Тюльпанов попросил Генеральную прокуратуру РФ провести выборочную проверку на предмет злоупотребления служебным положением при начислении премий некоторых муниципальных образований, в числе которых сенатор назвал Курскую область.

Глава регламентного комитета Совета Федерации Вадим Тюльпанов направил письмо генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в котором поднял вопрос начисления премий чиновникам в муниципальных образованиях страны. По словам сенатора, необходимо провести выборочную прокурорскую проверку муниципалитетов на предмет злоупотребления служебным положением муниципальных служащих в части начисления премий.

"Прошу вас обозначить правовую позицию Генеральной прокуратуры по вопросу законодательного регулирования оплаты труда и поощрения муниципальных служащих и провести выборочную прокурорскую проверку муниципальных образований на предмет злоупотребления служебным положением муниципальных служащих в части начисления премий", - цитирует письмо Тюльпанова РИА "Новости".

Сенатор обратил внимание Чайки на возросшее в последнее время в разных регионов количество "финансовых скандалов", связанных с незаконным премированием муниципальных служащих "значительными денежными суммами из средств местных бюджетов". Он также предложил генпрокурору ознакомиться с опубликованным в СМИ сообщениям региональных правоохранительных органов о выявлении подобных фактов в Москве, Санкт-Петербурге, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Астраханской, Калининградской, Курской, Ленинградской, Саратовской и Тульской областях, Бурятии, Дагестане и Марий Эл.

"Обращаю ваше внимание на то, что системная коррупция в муниципальных образованиях, которые конституцией РФ отделены от органов государственной власти, тем не менее, компрометирует всю вертикаль государственного управления и является стимулом для роста общественного недоверия к государственным институтам", - говорится в письме сенатора.

Стоит напомнить, что в октябре активисты Общероссийского народного фронта предложили сократить льготы депутатов областной думы. Речь шла о дополнительных днях к стандартному отпуску, пособии на лечение, трехмесячной зарплате после прекращения полномочий и ряде других льгот. Дополнительного соцпакета парламентариев, как и других госслужащих, могут лишить на федеральном уровне. В октябре Госдума приняла поправки в закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ", по которым региональные и муниципальные власти лишаются права самостоятельно устанавливать себе льготы.

1.27K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.