Чиновник признался в вымогательстве на полмиллиона рублей

Чиновник признался в вымогательстве на полмиллиона рублей

В Железногорском районе глава одного из сельсоветов признался в попытке мошеннического хищения у предпринимателя 500 тысяч рублей, чтобы ему переквалифицировали обвинение с получения взятки на мошенничество.

В июне текущего года стало известно о задержании председателя Трояновского сельсовета Железногорского района по подозрению в получении взятки. Как сообщали в следственных органах Курской области, к сельскому главе обратилась столичная предпринимательница с просьбой предоставить в аренду два земельных участка. Чиновник запросил за беспрепятственное решение вопроса взятку в размере 500 тысяч рублей.

Коммерсантка сообщила о произошедшем в полицию. В дальнейшем стражи порядка контролировали общение предпринимателя с сельским главой. 8 июня заинтересованные стороны встретились вновь для передачи денег. Коммерсант вручил чиновнику в его кабинете меченые купюры, которые впоследствии изъяли оперативники ОБЭП.

Главу Трояновского сельсовета задержали. По данным газеты "Эхо недели", вину в получении полумиллиона рублей в качестве взятки чиновник не признал. Он заявил, что хотел завладеть деньгами мошенническим путем. В настоящее время сторона защиты добивается переквалификации состава преступления со взяточничества на мошенничество.

Защитник подсудимого Юрий Вертаков заявил газете, что действия, которые сторона обвинения приписывает подзащитному, не входили в его полномочия. Он не мог совершить их единолично без согласования с гражданами и депутатами. Следующее заседание по уголовному делу состоится 24 декабря.

994
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...