Росстат подсчитал зарплаты курских чиновников

Росстат подсчитал зарплаты курских чиновников

Федеральная служба госстатистики подсчитала, сколько получают чиновники различных уровней в регионах страны. В Курской области самыми высокооплачиваемыми оказались представители органов исполнительной власти со средней зарплатой 31 775 рублей.

Росстат озвучил данные о численности и зарплатах чиновников в регионах страны за январь - сентябрь текущего года. Из аналитической записки ведомства следует, что в целом по стране наблюдается значительное сокращение численности госслужащих. При этом сокращение зарплат по факту затронуло только сотрудников федеральных служб и ведомств.

В Курской области в течение первых девяти месяцев 2015 года по большей части сохранялись общефедеральные тенденции. Так, в регионе сократилась численность госслужащих. К примеру, число работников местных управлений различных федеральных структур снизилось на 9,3 % в сравнении с тем же периодом 2014 года. На начало октября в регионе насчитывалось 3 630 таких чиновников. Аппарат органов исполнительной власти соловьиного края "поредел" на 2,9 %, до 1 148 человек. А количество муниципальных служащих в отчетный период снизилось на 2,6 %, до 3 696 человек.

Самыми высокооплачиваемыми чиновниками в январе - сентябре были представители органов исполнительной власти области со средней зарплатой в 31 775 рублей. По сравнению с прошлым годом их заработок снизился на 5,2 %. На 5,6 % сократилась заработная плата работников областных подразделений федеральных ведомств. В отчетный период их усредненный ежемесячный заработок составлял 25 745 рублей. Зарплаты подросли только в органах местного самоуправления. Рост за девять месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2014 года составил 5,4 %, а средний размер зарплаты достиг 23 645 рублей.

В сравнении с соседями по Центральному федеральному округу заработки курских чиновников оказались относительно невысокими. Например, представители исполнительной власти губернии по уровню зарплат опережают только коллег из Костромской, Смоленской и Тамбовской областей. Меньше муниципальных чиновников соловьиного края получают только соседи из Тамбовщины. И лишь зарплаты работников госведомств оказались чуть выше среднего по ЦФО.

1301
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...