KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Утопивший ребенка из-за телефона курянин предстанет перед судом

Утопивший ребенка из-за телефона курянин предстанет перед судом

Курский областной суд в скором времени рассмотрит уголовное дело в отношении жителя Черемисиновского района, который украл у 12-летней девочки мобильный телефон и утопил ее в пруду. Перед судом также предстанет его сожительница за соучастие в разбое.

Преступление было совершено в августе прошлого года. В один из дней 32-летний житель Черемисиновского района вместе со своей 36-летней сожительницей устроил алкогольный пикник на берегу местного пруда. Возвращаясь домой, внимание мужчины привлекли детские вещи, лежавшие рядом с водоемом. Селянину приглянулся мобильный телефон, который он решил похитить.

Пока мужчина пытался украсть мобильник, его сожительница наблюдала за обстановкой. В этот момент из воды вылезла хозяйка вещей - 12-летняя девочка. "Понимая, что перед ним малолетний ребенок, для которого его преступные действия стали очевидными, и достоверно зная, что в этом месте пруд имеет крутой берег, а дно - значительное углубление, обвиняемый с силой толкнул девочку с обрыва", - отметили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

Школьница упала в воду и стала тонуть. Селянин не собирался ей помогать. Он схватил телефон и вместе с сожительницей скрылся с места преступления, а девочка утонула. Когда к вечеру ребенок не вернулся домой, родители забили тревогу и организовали поиски девочки. Вскоре они обнаружили труп школьницы в пруду.

В отношении убийцы девочки возбудили уголовное дело по п. "в" и "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем"). Кроме того, он, как и сожительница, признан обвиняемым в соответствии с п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ ("Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего"). В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело направлено в Курский областной суд для рассмотрения по существу.

1.55K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.