KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске трудных подростков решили перевоспитывать, устраивая их на работу

В Курске трудных подростков решили перевоспитывать, устраивая их на работу

Мэрия Курска активно взялась за решение проблемы трудных подростков. Чтобы ребята из «группы риска» не оставались летом без дела, их не только отправляют в оздоровительные лагеря, но и устраивают на работу на крупные предприятия.

По данным городских властей, в Курске в «группе риска» числятся 535 подростков. С февраля по май члены комиссии по делам несовершеннолетних активно посещали проблемные семьи, выясняя планы детей на летний отдых. Для тех трудных подростков, что не определились с занятием на каникулы, городские власти разработали комплекс мер, чтобы занять их делом.

Информацию о несовершеннолетних, нуждающихся в постоянном и временном трудоустройстве, передали в Центры занятости населения. После для подростков, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, провели ярмарку вакансий. Работу молодым людям предложили 19 крупных предприятий города. В итоге было трудоустроено 40 трудных подростков.

Кроме того, дети из «группы риска» в приоритетном порядке направляются в загородные оздоровительные и дневные пришкольные лагеря, санаторно-оздоровительные учреждения. По информации консультанта Курской городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Людмилы Ефремовой, таким образом организован летний отдых 193 подростков.

К слову, в курских лагерях стартовала череда профильных смен. В оздоровительно-досуговом центре для детей и молодежи «Орленок» 25 июня откроется смена «Гармония». В ней примут участие 240 детей в возрасте от 14 до 17 лет из города и области. Смена направлена на пропаганду здорового образа жизни. А на базе спортивно-оздоровительного центра имени Валентины Терешковой в тот же день откроется смена «Радуга» для одаренных детей. В ее работе также примут участие 240 ребят.
1.56K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.