KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курскому вузу запретили набирать студентов

Курскому вузу запретили набирать студентов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки озвучила список вузов, к которым были применены санкции за разного рода нарушения. Одни из ним оказалась Курская академия государственной и муниципальной службы, которой запретили прием студентов.

Федеральная служба по надзору в сфере (Рособрнадзор) в конце минувшей недели озвучила список отечественных вузов, у которых в период с 30 ноября по 3 декабря была приостановлена государственная аккредитация, был введен запрет приема обучающихся, было приостановлено действие лицензии или которые в этот период были лишены государственной аккредитации. Под санкции попали 12 образовательных организаций, среди которых оказалось учреждение из Курска.

Как следует из сообщения сайта Рособрнадзора, прием студентов запрещен Курской академии государственной и муниципальной службы. Аналогичные ограничения применены к Балашовскому институту, который является филиалом ФГБОУ ВПО "Саратовский государственный университет имени Н.Г.Чернышевского". В надзорном ведомстве сообщили, что запрет приема введен "за неисполнение предписания в установленные сроки". О каком предписании идет речь, в Рособрнадзоре не пояснили.

"Прием в образовательную организацию запрещается в случае неисполнения предписаний Рособрнадзора. Запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза", - отметили в федеральном агентстве.

Напомним, в июле Рособрнадзор запретил набирать студентов другому местному образовательному учреждению - НЧОУ ВПО "Курский автодорожный институт". Как и в случае с КАГМС, причина введения санкций заключалась в неисполнении предписаний в установленные сроки". "Среди типичных нарушений, отраженных в предписаниях Рособрнадзора по итогам проверок: отсутствие документов на здания и землю, санитарно-эпидемиологических заключений, неукомплектованность учебного заведения профессорско-преподавательским составом и так далее", - заявляли в надзорном агентстве.

1.73K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.