KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Мантуровском районе пожарным пришлось доставать упавшую в яму лошадь

В Мантуровском районе пожарным пришлось доставать упавшую в яму лошадь

Пожарные Мантуровского района 23 июня провели спасательную операцию для вызволения из ямы упавшей в нее лошади. Несчастное животное вызволили из земляного плена со второй попытки.

ЧП произошло днем 23 июня в селе Куськино Мантуровского района. Лошадь, оказавшаяся в центре внимания, паслась рядом с домом. Животное спокойно ходило на привязи, но в какой-то момент испугалось и побежало. На пути лошади оказался котлован, который вырыли газовики для проведения профилактических работ. Она упала в яму и самостоятельно выбраться не смогла.

Животное попытались достать на поверхность местные жители, но у них ничего не получилось. Тогда им пришлось обращаться к районным спасателям. К месту происшествия прибыл расчет Мантуровской пожарной части. Непрофильная работа не стала проблемой для огнеборцев. Совместными усилиями с селянами они принялись вызволять лошадь из ямы.

Животное обвязали веревками и стали поднимать на поверхность. С первой попытки лошадь достать не удалось, но со второй поставленная задача была решена. Как оказалось потом, лошадь повредила связки и несколько часов не могла встать. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Курской области, на данный момент животное в полном порядке. По словам пожарных, в их практике были случаи и посложнее. В частности, несколько лет назад им пришлось вытягивать из смолы корову.
1.40K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.