Мэрия в ожидании снегопада объявила повышенную готовность

Мэрия в ожидании снегопада объявила повышенную готовность

Администрация Курска 1 декабря перевела силы и средства городского звена территориальной подсистемы РСЧС в режим функционирования "Повышенная готовность" из-за снегопада, который прогнозируется в ночь на 2-е число.

В Курской области календарная зима началась оттепелью. Причиной этого стала обширная область низкого давления в Северной Атлантике, формирующая над центральными районами Европейской России зональный перенос. В регионе 1 декабря установилась пасмурная и сырая погода. Вместе с тем, сохранилась высокая вероятность выпадения осадков в виде мокрого снега, которая заставила администрацию Курска готовиться к возможному снегопаду.

"В Администрации города принято решение привести с 15:00 1 декабря 2015 года органы управления, силы и средства Курского городского звена территориальной подсистемы РСЧС в режим функционирования "Повышенная готовность", - заявили в пресс-службе мэрии региональной столицы.

Отмечается, что данное решение было принято "в связи с ухудшением метеорологических условий на территории областного центра, высокой вероятностью возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с налипанием мокрого снега, гололедицей, ледяными дождями и возможным обрывом или повреждением ЛЭП, линий связи, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных, ветхих конструкций, туманом, ростом числа ДТП на дорогах, перепадом отрицательных и положительных температур".

По данным Гидрометцентра России, снег зарядит в Курске в вечернее время и продолжится 2 декабря. Сегодня ожидается до 8 миллиметров осадков, завтра - до 9 миллиметров. Будет дуть юго-западный ветер, местами переходящий в северо-западный. Скорость порывов составит 2 - 4 метра в секунду. В ночное время температура воздуха будет колебаться у отметки в 1 - 2 градуса мороза, днем - 0 - 1 градус тепла.

1054
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...